print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-3 оС
3:17
27.10.2020г.
Белозерцев: По всем обращениям на «прямую линию» дадим исчерпывающий ответ

Белозерцев: По всем обращениям на «прямую линию» дадим исчерпывающий ответ

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев побеседовал с журналистами об итогах «прямой линии», которая проходила 3 сентября с 14 до 16 часов.

Глава региона отметил, что пензенцев традиционно волновали вопросы сферы ЖКХ, ремонта дорог, обеспечения водой, доступности и качества медицинской помощи, ремонта больниц. А вот отсутствие обращений, связанных с ремонтом школ, приятно удивило губернатора.

«Я заметил, что по школам сегодня не было вопросов. Потому что мы уже три года реализуем областную программу по ремонту сельских школ, около 600 млн потратили. Это не значит, что они все отремонтированы, но я сегодня увидел, что вопросов нет», - сказал Иван Белозерцев.

Также он сообщил, что по итогам «прямой линии» еще раз убедился в том, что главы муниципальных образований недорабатывают на местах.

«Даже когда нет средств, надо людям объяснять, почему не можем сегодня сделать и когда сможем. Люди поймут, подождут. Общение с ними должно быть более предметным и более активным. Когда я вижу острые проблемы, часто перепроверяю за главами их решение, и часто оказывается, что есть недоработки. Я всегда прошу их ставить себя на место людей, которые оказались в тяжелой ситуации», - подчеркнул он.



По словам Ивана Белозерцева, все вопросы, поступившие на «прямую линию», на которые он не успел дать ответ, будут распределены по ответственным за их решение ведомствам.

«Будут даны поручения министрам, главам муниципальных образований. Мы отработаем все вопросы, по всем обращениям будут даны исчерпывающие ответы или в письменной, или в электронной форме. Но мне нужно время, чтобы их профессионально отработать и это не было отпиской. Мы составим план по реализации наказов», - сказал глава региона.

Напомним, трансляцию «прямой линии» традиционно вели три пензенских телеканала. По предварительным данным, поступило более 700 вопросов, их число еще уточняется. В связи с большим количеством обращений губернатор принял решение провести личные приемы граждан в нескольких районах Пензы 6 сентября. Адреса и время приемов будут уточнены и сообщены дополнительно. 

Источник фотографии: Фото Елены Юсуповой
Читайте также:
Счастливые обладатели квартир в ЖК «Квартет» получили от них ключи
02:50
Авторы проекта «Большая губерния» побывали на родине Лидии Руслановой
01:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс