print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС
12:00
15.05.2021г.
Гендиректор «Дамате» вошел в Общественный совет арт-поместья «Новые берега»

Гендиректор «Дамате» вошел в Общественный совет арт-поместья «Новые берега»

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров вошел в Общественный совет благотворительного проекта Пензенской области «Новые берега». До 25 октября состав совета должен отобрать первых жильцов арт-поместья из всех кандидатов.

4 сентября Рашид Хайров и инициатор проекта Мария Львова-Белова посетили строительную площадку арт-поместья. Его возводят в селе Богословка, в настоящее время завершается строительство первых трех домов. Компания «Дамате» инвестировала в один из них средства, это будет двухэтажное строение для проживания 22 молодых людей с инвалидностью.

Гендиректор «Дамате» в составе Общественного совета примет участие в разработке критериев отбора для проживания в «Новых берегах». Также его члены отберут первых постояльцев арт-поместья. Заявки принимаются до 30 сентября от активных людей с инвалидностью, а также их семьей. Ключевое условие - реализация на базе поместья авторского проекта, направленного на решение общественно значимых проблем. Победители отбора будут жить в квартирах арт-поместья по договору безвозмездной аренды.

«Каждый проект команды Марии Львовой–Беловой становится успешным и заметным не только в нашем регионе, но и по всей России. ГК «Дамате» уже стала полноправным партнером строительства арт-поместья «Новые берега». Мы уверены, что этот проект изменит жизнь многих людей по всей стране. Поэтому я с радостью принял предложение войти в состав Общественного совета», — отметил Рашид Хайров.

В работе Общественного совета примут участие представители власти, бизнеса, а также воспитанники «Квартала Луи» — одни из первых студентов центра сопровождаемого проживания инвалидов Иван Пчельников и Екатерина Дементьева. Члены совета смогут не только контролировать расходы на строительство и благоустройство «Новых берегов», но и оценивать вклад жильцов в развитие проекта, а также принимать решения о дальнейшем развитии территории арт-поместья.

Напомним, поддержку в реализации проекта оказывают председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. «Новые берега» строятся на средства президентского гранта и деньги меценатов.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: фото предоставлено ГК "Дамате"
Читайте также:
Коронавирусом заболели еще 73 жителя Пензенской области
11:31
Олег Мельниченко предложил увеличить гранты на форуме «Сурские Ласточки»
11:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс