print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
22:24
23.11.2020г.
Пензенские медики обкатывают пилотный проект по диспансеризации в селах

Пензенские медики обкатывают пилотный проект по диспансеризации в селах

В министерстве здравоохранения Пензенской области разрабатывают маршруты, по которым медики будут выезжать в малонаселенные пункты региона для проведения диспансеризации и осмотров. Пока в пилотном проекте задействовано три муниципальных района и несколько поликлиник Пензы.

Измерить давление и сдать кровь на анализ. Теперь для этого жителям сел Колышлейского района необязательно ехать в райцентр. Медики сами выезжают в сельскую местность.

Такие выезды - требование новых нормативных актов. Региональный минздрав проводит плановую диспансеризацию населения глубинки.

«Удобно, а то мучаешься ездить в Колышлей, а так красота, очень хорошо», - сказала местная жительница Тамара Катаева.

Конкретно в Колышлейском районе медики не впервые выезжают в села. Весной они совершали выезды в рамках программы по оказанию первичной медико-санитарной помощи. Теперь необходимо провести диспансеризацию. Чтобы объехать все села района с населением менее 100 человек, медикам требуется около месяца.

«В случае необходимости, если есть показания, мы на машине скорой или неотложной помощи транспортируем человека в больницу для госпитализации в круглосуточный стационар», - рассказал главный врач Колышлейской районной больницы Вадим Аббакумов.

«Мы должны посещать пункты, где численность населения меньше 100 тысяч человек, не реже, чем два раза в год, но мы можем делать это чаще», - сказала заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Пока в распоряжении пензенских медиков - шесть мобильных пунктов для проведения выездного приема. Скоро их станет больше, ведь в Пензенской области - почти 400 малочисленных сел.

Пока пилотный проект по диспансеризации в малонаселенных пунктах обкатывается в трех районах: Колышлейском, Городищенском и Белинском, но стоит задача - покрыть работой передвижных комплексов территорию всей области, и для этого, скорее всего, будет закупаться новая техника. Несколько единиц должны поступить в регион уже в 2019 году, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе предпринимателям расскажут о том, как бороться с манипуляциями в деловых переговорах
21:30
Покупаем франшизу: в Пензе предпринимателям рассказали, как не потратить деньги впустую
21:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс