print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
23:30
04.12.2020г.
Школе в Кузнецке присвоили имя Юрия Гагарина

Школе в Кузнецке присвоили имя Юрия Гагарина

С 1 сентября учебное заведение носит имя первого космонавта планеты. Средства на установку памятника выделили местные предприниматели. На церемонию открытия бюста пригласили гостя, который, как и Гагарин, видел Землю из космоса.

«Смотрите, первоклассники. Сегодня вы приходите и садитесь за парту школы имени Гагарина. И никакие времена, политики, никакая система никогда не заменят это имя. Вот увидите, когда ваши внуки пойдут сюда, вы им также будете все рассказывать», - сказал Александр Самокутяев.

«Кто-то хочет быть инженером, так, именно в космосе - самые передовые технологии, кто-то - героем, а что может быть выше подвига полета в космос?» - отметил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Руководство школы и ученики пообещали, что будут дорожить именем, которое было присвоено учреждению. Еще один повод для гордости за родную школу появился и у выпускников прошлых лет.

«Всегда знали, что в честь Юрия Алексеевича Гагарина школа названа. Теперь будут воспоминания о великом человеке, который первым побывал в космосе. Мы гордимся», - сказал обладатель семи чемпионских поясов в профессиональном боксе, выпускник школы №17 Кузнецка Роман Карамзин.

В завершение церемонии Александр Самокутяев принял участие в высадке деревьев на «Аллее космонавтов». Ее обустроили на территории школы возле памятника Юрию Гагарину, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
На региональном чемпионате WorldSkills в 2021 году появятся пять новых компетенций
22:50
Пензенские поисковики опубликовали секретные материалы о погибших летчиках
20:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс