print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-8 оС
11:39
01.12.2020г.
В 2019 году на ремонт дорог в Чемодановке выделили 60 млн руб

В 2019 году на ремонт дорог в Чемодановке выделили 60 млн руб

В селе Чемодановка Пензенской области заканчивается ремонт одной из самых важных транспортных артерий. Она соединяет между собой несколько центральных улиц, а также трассу «Чемодановка-Васильевка» с улице Фабричной. Это не единственный дорожный участок в селе, который благоустроят в 2019 году. На очереди - дороги протяженностью 3500 и 800 погонных метров. Все работы должны завершиться до середины сентября.

1100 метров свежего асфальта. Эту дорогу в Чемодановке ждали долго и с нетерпением. Для села, в котором живут более 6000 человек - это важная транспортная артерия. Она соединяет две крупные улицы - Заречную и Кузнецкую, а также трассу «Чемодановка-Васильевка» с улицей Фабричной. Капитально проезжую часть не ремонтировали с 90-х. Сейчас там завершают укладку укрепляющего слоя асфальта.

«Я живу в коттеджном поселке на Светлой поляне, эта дорога очень важна для нас, потому что мы не будем выезжать на трассу, а прямиком в детский сад, школу, к родственникам», - сказал житель села Чемодановка Сергей Фадеев.

На ремонт дорог в селе Чемодановка в 2019 году из областного бюджета выделили 60 миллионов рублей. Уже сданы порядка 800 погонных метров на улице Фабричной. На очереди - более 3500 метров дороги на улице Заречной. К укладке асфальтобетонного покрытия приступят на этой неделе.

«Деньги выделены из дорожного фонда, это программа «95 на 5», 95% - средства областного бюджета, 5% - сельсовета», - рассказал исполняющий обязанности главы администрации Чемодановского сельсовета Николай Кузнецов.

Подрядчик должен сдать дорогу между улицами Заречная и Кузнецкая не позднее 8 сентября. Завершить все дорожные работы по 2019 году в селе Чемодановка должны до 15 сентября, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пресс-конференция Владимира Путина состоится 17 декабря
11:20
Белозерцев: Наша задача, чтобы врач приходил к больному в течение дня
11:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс