print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
20:09
21.10.2020г.
В Пензе подрядчик срывает сроки сдачи жилья для детей-сирот

В Пензе подрядчик срывает сроки сдачи жилья для детей-сирот

В Пензе управление капитального строительства направило претензию подрядчику, который срывает сроки сдачи жилья для детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Контракт был заключен с АО «Пензгорстройзаказчик» в рамках муниципальной программы. Работы должны были завершить до 31 марта, но жилье так и не сдано.

«В установленный срок работы по третьему этапу не завершены, и по состоянию на сегодняшний день дом в эксплуатацию не введен, что привело к срыву муниципальной программы и нарушению прав детей-сирот на обеспечение жильем», - цитирует начальника управления Игоря Умнова пресс-служба мэрии.

Отставание от сроков – более полугода. На площадке нет необходимых материалов и достаточного количества бригад.

«Управление капитального строительства неоднократно направляло письма и претензии о необходимости активизировать выполнение работ по контракту, ситуация выравнивалась, однако в данный момент сроки в очередной раз нарушены», - отмечают в городской администрации.

В претензии отмечается, что управление требует срочно активизировать работы, обеспечив площадку материалами, оборудованием и бригадами. Также строительной компании необходимо предоставить подробную информацию о причинах нарушения договора.

«При просрочке выполнения обязательств, предусмотренных условиями контракта, генеральный подрядчик должен выплатить муниципальному заказчику пени. Размер его - 12 598,46 руб. в день», - подчеркнули в администрации.

Читайте также:
Доллар подешевел на 70 копеек
17:34
Выяснилось, почему в Мордовии перенесли заседание по делу Савина
17:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс