print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
5:24
30.09.2020г.
Специалисты рекомендуют пензенцам выбирать школу рядом с домом

Специалисты рекомендуют пензенцам выбирать школу рядом с домом

Более 13 тысяч первоклассников Пензенской области в этом году сели за парты. Теперь им и их родителям предстоит адаптироваться к новым условиям жизни. А у пап и мам детей из подготовительных групп детского сада начинается время подготовки к школе. Ее педагоги-психологи рекомендуют начинать загодя.

«Переход из дома в садик, а потом из садика в школу – это стресс для ребенка. У нас есть даже специальные курсы по адаптации малышей к новому для них виду жизнедеятельности. На занятиях с детьми «ясельного» возраста (2-3 года) мы стараемся сделать «отрыв» от мамы безопасным, формируя «положительный стереотип расставания с мамой». А подготовку к школе начинаем уже с 5 лет, когда у детей появляется тяга к новым знаниям», - сказала педагог раннего развития мини-сада «Колокольчик», работающего в Арбековской заставе Мария Никанова.

Получать знания, и в этом убеждены многие родители, ребенок должен в лучшей школе. Некоторые папы и мамы готовы жертвовать ради этого лишним часом сна. Среди учеников престижных гимназий немало учеников, которые живут в десятках километров от места учебы. И это известный детский психолог Михаил Лабковский считает одной из главных родительских ошибок. На своем сайте он дает советы мамам и папам первоклашек.

«Не ищите для первоклассника крутую школу. В начальной школе главное для ребенка – психологический комфорт. Поэтому выбирайте нормальную школу рядом с домом. Ребенок не будет тратить время и силы на дорогу, и ему будет легче наладить отношения с одноклассниками, если они живут по соседству», - порекомендовал Михаил Лабковский.

Крупнейший по объемам строительства жилья застройщик Пензенской области начал строительство «Дома у школы». Так называется новый smart-проект группы компаний «Территория жизни». Он представляет собой 18-этажный жилой дом в ЖК «Арбековская застава».

«Мы назвали его «Дом у школы», потому что буквально в 50 метрах уже строится новое учебное заведение на 800 учеников. Первый звонок в нем прозвенит 1 сентября 2020 года. Но этот дом также можно назвать и домом у детского сада – до него около 200 метров. В 50 метрах – клуб раннего развития, в 100 метрах – остановка общественного транспорта. До прогулочной аллеи всего 200 метров», - сказал директор по маркетингу и продвижению ГК «Территория жизни» Микаил Намазов.

Кроме того, «Дом у школы» - это сейчас самый выгодный инвестиционный проект группы компаний «Территория жизни». Сегодня купить квартиру в «Доме у школы» в ЖК «Арбековская застава» можно по цене от 38 000 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость изменится уже 1 октября, ведь сейчас строители завершают работы на нулевом цикле дома и до конца сентября выходят на уровень первых этажей. Желающих приобрести smart-квартиру по минимальной стоимости ждут в офисе продаж ГК «Территория жизни», расположенном по адресу, ул. Генерала Глазунова, д.7, ежедневно с 9:00 до 21:00.

Источник фотографии: фото предоставлено пресс-службой ГК "Территория жизни", скриншот - https://www.freestockimages.ru/children
Читайте также:
В Пензе подвели итоги конкурса «Наследники Победы»
04:53
Пензенец установил рекорд областного чемпионата среди пожарных
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс