print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
23:49
04.12.2020г.
Жительница Вадинского района возмущена затянувшимся ремонтом в школе

Жительница Вадинского района возмущена затянувшимся ремонтом в школе

Дети в школе села Большая Лука Вадинского района Пензенской области учатся в антисанитарных условиях, в учреждении не организовано питание, нет туалета и воды. С такой жалобой обратилась местная жительница в информагентство «Пенза-Пресс».

Женщина рассказала, что летом в школе на ул. Советская, 81 начался капитальный ремонт. Однако по непонятным ей причинам работы приостановили в августе и начали уже с началом учебного года.

«В данный момент дети обучаются в школе, в которой идет масштабный ремонт, нет туалета, только далеко на улице, не оборудовано место приема пищи, нет места для занятий физкультурой — только на улице. Хотя по принятым санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям организации обучения в общеобразовательных учреждениях в пункте 4.32 говорится о том, что не допускается проведение всех видов ремонтных работ в присутствии обучающихся», - написала она в «Жалобной книге» информагентства «Пенза-Пресс» в первую неделю сентября.

По словам сельчанки, ремонт проводят в учебное время по будням, хотя по закону это допустимо только после окончания образовательного процесса или в каникулы.

«Дети постоянно пачкаются, рвут одежду, на уроках шумно. При этом рабочие употребляют алкогольные напитки, и дети почти каждое утро видят пустые бутылки из-под пива, также видели, что рабочие по утрам ходят в нижнем белье при них. Спят также в классах, питаются и принимают водные процедуры на кухне и в столовой», - сообщила женщина.

По данной жалобе пришел официальный ответ за подписью и.о. министра образования региона Лилии Чащиной. В нем сказано, что подрядчик – ООО «Пензенская строительная компания» - действительно не смог завершить работы в срок. 6 сентября в ходе приемки объекта его обязали устранить все недостатки. Повторная приемка прошла через неделю.

Отмечается, что информация, изложенная в жалобе, частично имеет место. Но фактов распития спиртных напитков рабочими не допускалось.

В настоящее время горячее питание детей организовано. Ремонтные работы завершаются и не препятствуют образовательному процессу. Ситуацию контролирует администрация Вадинского района, сообщили в министерстве.

Источник фотографии: фото автора жалобы
Читайте также:
На региональном чемпионате WorldSkills в 2021 году появятся пять новых компетенций
22:50
Пензенские поисковики опубликовали секретные материалы о погибших летчиках
20:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс