print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
23:55
29.10.2020г.
В Пензенской области за счет ввода новых площадок растет экспорт мяса

В Пензенской области за счет ввода новых площадок растет экспорт мяса

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и спикер регионального парламента Валерий Лидин 6 сентября осмотрели крупный свинокоплекс, где готовятся к вводу новые площадки.

По словам пресс-центра регионального правительства, свинокомплекс ПАО «Группа «Черкизово» рассчитан на 440 тысяч голов. Здесь будет 11 откормочных площадок, предусмотрены инвестиции - порядка шести миллиардов рублей. На предприятии появится более 140 рабочих мест.

Проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения, заключенного с правительством Пензенской области в 2017 году. В сентябре этого года вводятся в эксплуатацию шестая и седьмая площадки.

Руководитель управления инвестиционных проектов компании Леонид Измайлов поблагодарил Ивана Белозерцева за создание в регионе благоприятного инвестиционного климата.

«Пензенский регион является уникальным, опорным для компании. Здесь представлены все этапы и виды нашего бизнеса: растениеводство, птицеводство, свиноводство, производство кормов, переработка мяса. Спасибо губернатору и областному правительству, с которыми мы прошли этот сложный путь и добились сегодняшнего результата», - сказал он.

«У меня остались исключительно положительные впечатления от осмотра нового комплекса. Инвестор выполняет условия нашего соглашения, работает очень качественно», - сказал Иван Белозерцев.

По информации министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова, открытие новых площадок позволит увеличить объем экспорта.

«Мы начали активно заниматься экспортом мяса, выйдя на 8 миллионов долларов в год по итогам 2018-го. В 2019-м выросли и темпы, и объемы производства. К сегодняшнему дню мы подошли к 10 миллионам, а по итогам года эта цифра ещё увеличится», - доложил министр.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/selskoe-khozyaystvo/181695/
Читайте также:
Жители улицы Коннозаводской в Пензе пожаловались на аварийную трубу
23:55
В Пензе изобрели новый способ спасения зимой из водоема
22:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс