print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС
1:50
21.06.2021г.
Иван Белозерцев провел в Пензе прием граждан. ФОТО

Иван Белозерцев провел в Пензе прием граждан. ФОТО

6 сентября в приемной президента РФ в Пензенской области губернатор Иван Белозерцев провел личный прием граждан. К главе региона с вопросами обратились жители города и районов.

«После проведения «прямой линии» я принял решение, чтобы в Пензе состоялся прием граждан. И требую, чтобы их проводили главы муниципальных образований, министры. Потому что должен быть личный контакт и общение, когда люди могут донести свою боль, обосновать, например, почему именно к их населенному пункту нужно отремонтировать дорогу вне очереди. Часто я поручаю после таких обращений выехать на место», - рассказал глава региона.

Как оказалось, больше всего граждан волнует ремонт дорог: из более чем десятка обращений пять касались именно этого. Так, жители Бессоновского района недовольны состоянием проезжей части, соединяющей села Блохино и Полеологово. Половину дороги, а это более двух километров, отремонтировали, вторая же, по их словам, - в удручающем состоянии. Министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев заверил, что в 2020 году до 1 июня работы на данном участке завершат полностью.

«Я лично возьму на контроль. И приеду в гости к вам по новой дороге», - сказал Иван Белозерцев.

Без предварительной записи губернатор принял жительниц микрорайона Заря, одна из которых ждет появления на свет четвертого ребенка. Женщины поблагодарили Ивана Белозерцева за выделенные участки для многодетных семей, но недовольны отсутствием дорог во внутриквартальных территориях. В частности, речь шла об улицах Вигель и Надежды.

«Вообще это вопрос властей города, а не мой. Поручу мэру Пензы Виктору Кувайцеву в течение двух недель приехать к вам и разобраться. Мы настроены на развитие микрорайона», - отметил глава региона.

В непростой ситуации оказались жители дома на четыре семьи по улице Тухачевского, несколько лет назад он сгорел, сейчас люди находятся в маневренном фонде. А вот, что делать дальше, не знают.

«Хотим помощи с продажей участка, так как сами не можем этого сделать», - сказали они.

По их словам, мэр Виктор Кувайцев в официальном ответе писал, что землю можно продать под коммерцию, а начальник управления градостроительства и архитектуры города Нина Кутырева - что нет.

«Разбирайтесь, почему такие разночтения. Люди не должны быть в подвешенном состоянии. Леонид Иоффе [главный архитектор Пензенской области], Нина Кутырева, Магомед Агамагомедов [замглавы администрации по земельным и градостроительным вопросам] пусть выедут и разберутся. Виктор Кувайцев потом мне доложит лично», - подчеркнул губернатор.

Кроме этого, к Ивану Белозерцеву пришли с вопросами о помощи в улучшении жилищных условий, предоставлении земли для строительства гаража, о выплатах гражданам из категории «Дети войны», об оказании помощи в завершении капремонта многоквартирного дома и другим. На все губернатор дал исчерпывающий ответ, поручил разобраться в ситуациях ответственным лицам.

Напомним, о решении провести 6 сентября личный прием граждан губернатор сообщил в ходе «прямой линии». Также пензенцев ждут на нескольких площадках во всех районах города до 19:00. Их адреса можно посмотреть здесь.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: фото Надежды Саченковой
Читайте также:
В правительстве Пензенской области состоится оперативное совещание
18:13
В Пензе на ул. Кронштадтской произошло ДТП
17:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс