print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 74 р

€ 87 р

20:52
03.08.2020г.
А. Глухов рассказал, как наблюдатели разрешают проблемные вопросы на выборах в Пензе

А. Глухов рассказал, как наблюдатели разрешают проблемные вопросы на выборах в Пензе

Координатор пензенского корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Андрей Глухов рассказал, с какими трудностями они столкнулись 8 сентября во время голосования за депутатов Гордумы.

Диалог журналиста ИА «Пенза-пресс» с Андреем Глуховым состоялся в 15 часов.

«На данный момент наблюдение ведется на 80 участках города Пензы. Наблюдатели прошли тренинги. В начале дня у нас были проблемы с допуском наших наблюдателей на места, оказалось, что не все члены участковых избирательных комиссий знают законодательство, и с этим возникли определенные трудности, которые оперативно решались во время диалога.

Следующая проблема, которая была, – этоналичие карандашей в кабинках голосования вместо ручек. Эта проблема тоже оперативно была устранена путем разговора наблюдателей с председателями и секретарями участковых избирательных комиссий (УИК). Конфликтов по этому поводу не было.

Отличительной особенностью этих выборов является большое количество провокаций, причем жестких со стороны кандидатов. В частности, один из кандидатов очень конфликтно себя ведет. На участках №№120, 121 и 122 УИК он требовал осуществлять неправомерные действия. После отказа членов избирательной комиссии о выполнении данных действий, он шел на конфликт. Наблюдательным корпусом «За чистые выборы» совместно с правоохранителями была урегулирована данная проблема.

В настоящее время наблюдатели работают на участках и, соответственно, предотвращают все возможные конфликты», - заключил Андрей Глухов.

Напомним, также в регионе работает до 20 часов «горячая линия» (0+) уполномоченного по правам человека в Пензенской области Елены Роговой. Омбудсмен принимает сообщения о фактах нарушений избирательных прав, об отсутствии доступности участков для инвалидов. Телефон «горячей линии» — 68−16−35.

Читайте также:
В Пензе задержан подозреваемый в краже семи тонн дизельного топлива
20:50
Спасли от гибели: в Пензенской области отреставрировали дом-келью святого старца Иоанна
18:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс