print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
11:34
13.05.2021г.
Данные о доходах россиян передадут бюро кредитных историй

Данные о доходах россиян передадут бюро кредитных историй

Показатель долговой нагрузки заемщиков (ПДН) в России будут рассчитывать специально созданные квалифицированные бюро кредитных историй (БКИ).

Как сообщают «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, для этого БКИ получат доступ к данным о доходах россиян. Такие поправки в закон «О кредитных историях» рассмотрят в первом чтении в сентябре. Пока, по словам депутата, нерешенным остается вопрос цены за рассчитанный показатель.

На закрытой встрече в Ассоциации банков России (АБР) кредиторы предложили предоставлять ПДН или данные для его расчета бесплатно и без разрешения заемщиков.

В пресс-службе ПФР отметили, что, согласно закону, персональные данные не могут передаваться без согласия гражданина. Однако ПДН, «по мнению большинства юристов», не относится к персональным данным, объяснили в одном из банков.

Однако в Центробанке «Известиям» пояснили, что предоставление сведений о действующих договорах займа без разрешения клиентов может привести к нарушению их прав.

Читайте также:
Полугодовая инфляция в России не превысит 5,5%
11:05
Пензенцев приглашают на легкоатлетическую эстафету
11:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс