print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
21:37
24.10.2020г.
Городищенцы смогли задать вопросы губернатору

Городищенцы смогли задать вопросы губернатору

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел прием граждан в Городищенском районе. Он ответил на вопросы обустройства дорожной сети, ремонта социально значимых учреждений и строительства очистных сооружений.

Так, местный житель попросил главу региона отремонтировать мост, который ведет через реку Юловка. Иван Белозерцев подчеркнул, что необходимо искать средства в региональном бюджете или включать ремонт объекта в федеральную программу.

Другой местный житель рассказал о дороге на улице Матросова в Городище, которую тоже необходимо отремонтировать. Министр строительства и дорожного хозяйства области Александр Гришаев сообщил, что к работам подрядчики уже приступили, в следующем году улицупротяженностью 18 км полностью отремонтируют.

В пресс-центре регионального правительства уточнили, что планы по строительству дороги от поселка Затон до трассы «Шемышейка-Городище» губернатор обсудил с Адельшой Рахматулиным.

Иван Белозерцев отметил, что всего в 2019 году на ремонт дорог Городищенского района направлено 250 млн рублей, и подчеркнул необходимость проведения разъяснительной работы с автолюбителями, для снижения уровня аварийности.

«Мы делаем хорошие дороги, но водители не соблюдают скоростной режим, попадают в аварии, в том числе - в Городищенском районе. Надо провести беседы в автошколах, с автомобилистами, рассказать, что у нас - рост ДТП с гибелью людей. И одна из причин - превышение скоростного режима», - сказал он.

Также во время приема жительница Средней Елюзани попросила главу региона решить вопрос со строительством очистных сооружений, так как их в селе нет.

«Необходимо разработать хороший проект, просчитать стоимость строительства и изыскать средства на его реализацию», - поручил губернатор.

Он отметил, что строительство очистных сооружений возможно в рамках госпрограммы Пензенской области «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014-2022 годы».

Следующий вопрос касался реконструкции Дома культуры. Городищенка отметила, что здание разваливается, там нет даже отопления, несмотря на то, что там занимаются дети. Иван Белозерцев пообещал посетить учреждение и определить примерный объем работ.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/society/182817/
Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс