print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+5 оС
19:47
20.10.2020г.
Специалисты назвали продукты, которые снижают риск появления онкологии

Специалисты назвали продукты, которые снижают риск появления онкологии

Ученые из Австралии выяснили, что в 35% случаев от рака кишечника страдают люди, которые злоупотребляют курением и плохо питаются. Снизить риск заболевания можно благодаря употреблению некоторых продуктов, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Газету.ru».

Так, медики посоветовали сократить количество жирного и обработанного мяса до 100 граммов в день. Соответственно, стоит отказаться от больших порций красного мяса — говядины, телятины, баранины, свинины и козлятины, а также от ветчины, бекона и колбас.

А вот на эти продукты, наоборот, стоит подналечь, чтобы снизить риск появления рака: молоко и молочные продукты, жирная рыба и кофе. Отмечается, что если больные онкологией пациенты пьют две или более чашки кофе каждый день, они дольше живут.

Кроме того, риск развития раковых заболеваний уменьшает большое количество клетчатки — не менее 30 граммов в день. Речь идет об отрубях, авокадо, яблоках, грушах, грейпфрутах, малине, клубнике, бананах, сухофруктах, тыкве, картофеле, моркови, брокколи и других видах капусты. Еще к таким продуктам относятся бобы, горох, фасоль, чечевица, овес, рис, гречка, макаронные изделия, хлеб с отрубями, миндаль, тыквенные семечки и семена льна.

Читайте также:
В Пензенской области ночью ожидается мокрый снег
17:59
Бренд пензенских сумок «Пекоф ЛТД» готовится покорить Германию, Англию и США
17:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс