print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-13 оС
6:54
02.12.2020г.
На «Экспрессе» покажут спектакли «Кириллицы» и «Арлекина»

На «Экспрессе» покажут спектакли «Кириллицы» и «Арлекина»

Телеканал «Экспресс» покажет в своем эфире спектакли победителей регионального этапа конкурса «Театральное Приволжье» (6+), который проводится по инициативе полпреда президента в ПФО Игоря Комарова. Этот фестиваль организовали впервые, однако участники уже мечтают о продолжении.

Режиссер театра «Кириллица» Константин Бутин говорит, что их искусство чуждо менторству. Зато способно вызвать сострадание. Горячий отклик телезрителей и жюри позволил молодому студенческому театру, которому всего четыре года, победить в региональном этапе конкурса «Театральное Приволжье».

«Там все победили, кто участвовал, потому что мы увидели, как много в Поволжье различных студий, как много людей увлечены театром в нашей стране», - отметил он.

Режиссеру - всего 35 лет. Вместе с «Кириллицей» Константин поставил четыре спектакля: «Шукшинские рассказы» (12+), «Шинель» (12+), «Валентин и Валентина» (0+) и «Записки юного врача» (16+).

Неизменными подмостками для студенческого творчества остается малая сцена пензенского драматического театра. Сейчас видеоверсию спектакля «Записки юного врача» можно увидеть на сайте конкурса «Театральное Приволжье». Следующий этап определит лучший студенческий театр в Поволжье.

«Последний этап - это когда начнется SMS-голосование, а сейчас, так сказать, формируются фан-клубы», - сказала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Увидеть «Записки юного врача» можно будет и на 21 кнопке. Телеканал «Экспресс» покажет спектакль в своем эфире 14 сентября в 18:00. Часом ранее - в 17.00, можно увидеть еще одних победителей регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» - школьный театр «Арлекин» из Заречного и их постановку «Проданный смех» (12+), сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенцы погрузились в мир художников-авангардистов из Третьяковки
06:48
ХК «Дизель» 75 раз бросил по воротам «Ермака», но так и не смог победить
05:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс