print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
13:58
25.11.2020г.
Кузнечанам рассказали о тонкостях ухода и воспитания особенных детей

Кузнечанам рассказали о тонкостях ухода и воспитания особенных детей

Отделение социальной реабилитации несовершеннолетних в городе Кузнецке Пензенской области посетили ведущие врачи из областного центра. Задача специалистов - разъяснить семьям, где растут особенные дети, специфику их восприятия и воспитания. Встреча организована благотворительным фондом «Шаг за шагом» в рамках проекта на средства президентского гранта.

Синдром Дауна, аутизм, детский церебральный паралич. Каждый из этих страшных диагнозов у ребенка означает, что от его родителей, кроме постоянной заботы и внимания, требуется владение определенными навыками. Тонкости воспитания и ухода за особенными детьми объяснили профильные специалисты. Повысить грамотность родителей и научиться лучше понимать ребенка - такую задачу ставят перед собой в благотворительном фонде «Шаг за шагом».

«Специалисты провели общетеоретическуючасть. Они дали ответы на возникшие вопросы и методические рекомендации для занятий дома. Наша аудитория - это семьи, воспитывающие детей с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна», - рассказала президент благотворительного фонда «Шаг за шагом» Оксана Авдонина.

В кузнецкое отделение социальной реабилитации несовершеннолетних прибыли невролог, кинезотерапевт [специалист по лечению физическими упражнениями], массажист, логопед, психолог и специалист по мелкой моторике. То, что помощь опытных врачей может принести существенную пользу, хорошо понимают местные власти. Кузнецк и еще три муниципалитета региона откликнулись на приглашение благотворительного фонда к сотрудничеству.

«Хочется, чтобы вы знали, что не одиноки со своими проблемами. Если мы чем-то можем помочь, то поможем. Обращайтесь, приходите ко мне, пишите. Все будет хорошо, и вы большие молодцы, что занимаетесь своими детьми», - сказал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

В рамках реализации проекта «Расширяя границы» сотрудники фонда трижды посетят Кузнецк, чтобы оказать практическую помощь детям и взрослым, которые посещают отделение по реабилитации несовершеннолетних, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Елка дома поможет не заболеть коронавирусом – врач-терапевт
13:46
Ситуация усугубляется. В Пензе не хватает всех групп донорской крови
13:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс