print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-7 оС
14:50
01.12.2020г.
Власти хотят провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе

Власти хотят провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе

В Минтруде пройдет совещание, на котором планируется обсудить введение четырехдневной рабочей недели в тестовом режиме на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности.

Среди них, в частности, компании из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, строительства. Об этом «Известиям» заявил замминистра экономического развития Петр Засельский.

«На предприятиях работники 30–40% времени ничего не делают. Наша задача -не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным», — сказал он.

Он подчеркнул, что конкретных параметров перехода пока нет. По словам чиновника, делать окончательный вывод о сокращении рабочей недели можно будет после того, как схема будет опробована на большом количестве компаний.

Петр Засельский пояснил, что тестирование сокращенной рабочей недели только в одной компании не даст результатов — для обсуждения этого вопроса нужна статистика с качественной выборкой.

Как заявил вице-президент «Деловой России» Николай Остарков, хорошей площадкой для эксперимента могут быть госорганы, так как именно в этой сфере процессы организации труда зачастую неэффективны.

Читайте также:
Огни памяти зажгут в Пензенской области в День неизвестного солдата
14:48
Когда ситуация с коронавирусом в России стабилизируется. Мнение эпидемиолога
14:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс