print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 68 р

€ 76 р

16:36
03.06.2020г.
Пензенцам рассказали о нюансе, который защитит от мошеннических сделок с имуществом

Пензенцам рассказали о нюансе, который защитит от мошеннических сделок с имуществом

В Кадастровой палате Пензенской области рассказали, что есть возможность защитить имущество от незаконных сделок. Речь идет о запрете совершения сделок без личного участия собственника.

«Если вы опасаетесь за принадлежащие вам на праве собственности квартиру, дачу, участок, гараж, то вы можете оформить запрет на совершение сделок», - отмечают в ведомстве.

Для этого собственник должен обратиться в МФЦ и подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без его личного участия. В ЕГРН после этого внесут соответствующую запись.

«При подаче в орган регистрацииправ заявления и документов на совершение какой-либо сделки посторонним лицом, не являющимся собственником, сделка не будет зарегистрирована, а документы возвратят без рассмотрения. Следует помнить, что снятие запрета возможно по решению суда (например, при банкротстве ипотечного заемщика, если жилое помещение - в залоге у банка), по требованию судебного пристава и по заявлению собственника», - пояснили в кадастровой палате.

Читайте также:
В Пензе для продажи украденных иномарок использовали запчасти «автомобилей-доноров»
16:07
Для пензенцев запустили цикл видеоэкскурсий о русском импрессионизме
16:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс