print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +16 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+16 оС

$ 68 р

€ 77 р

11:26
07.06.2020г.
В Бековском районе из ремонтантной малины производят сироп

В Бековском районе из ремонтантной малины производят сироп

В Бековском районе Пензенской области на площади более двух гектаров растет плантация ремонтантной малины. 17 сентября ее посетил губернатор Иван Белозерцев.

Как отметили в пресс-центре облправительства, разработкой земель под плантации занимается компании «Пензенские кленоварни». Проект развивается при поддержке регионального правителсьтва.

«Инвесторы справились с теми задачами, которые сами себе ставили, хотя сначала они и казались немного нереальными. Но сейчас мы видим, что более чем на двух гектарах высажена малина и получен хороший урожай», - отметил глава региона.

Иван Белозерцев подчеркнул, что это очень перспективное направление в сельском хозяйстве, оно позволяет создать новые рабочие места для жителей района.

В пресс-центре напомнили, что основной вид деятельности компании – производство кленового сиропа. Выращиванием малины она занимается с 2018 года, из ягод делают сироп по старинному русскому рецепту, а из листьев планируют изготавливать чай.

Ранее Иван Белозерцев осмотрел само предприятие, где производят кленовый сироп, и оценил идею привлечения населения к сбору сока деревьев этой породы путем участия в кооперативе.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/selskoe-khozyaystvo/183518/
Читайте также:
В Пензенской области еще несколько человек побороли коронавирус
11:05
Covid-19. Число зараженных пензенцев снова приблизилось к 100
10:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс