print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
-14 оС
19:26
02.12.2020г.
Разрешит ли Волков «Пассажу» съесть часть улицы Московской?

Разрешит ли Волков «Пассажу» съесть часть улицы Московской?

Депутат Гордумы Алексей Шуварин на своей странице в Facebook рассказал о том, что в Пензе прошли публичные слушания по заявлению собственника торгового центра «Пассаж» о расширении застройки участка на ул. Московской, 83.

По словам народного избранника, владелец ТЦ, «видимо, имеет намерения увеличить здание до уровня линии застройки (в уровень с «Мясным пассажем» и налоговой инспекцией)».

«Лично я уверен, что такая застройка существенно ухудшит градостроительную ситуацию в этом районе. Комиссия высказала противоречивые мнения, теперь слово - за и.о. главы администрации города. Депутаты высказались против такого «расширения» здания», - отметил Алексей Шуварин.

Согласно информации на сайте мэрии, публичные слушания прошли 9 сентября. В пояснительной записке к проекту предполагаемые изменения представлены как «реконструкция входной группы ТЦ «Пассаж» с ул. Московской». Она будет заключаться «в строительстве пристроя к зданию со стороны ул. Московской. При этом площадь застройки земельного участка составит 70% от общей площади земельного участка (при существующих 63%)».

В частности, предлагается «перенос линии западного фасада (с ул. Московской) до границы земельного участка». В пояснительной записке также отмечается, что предполагаемая реконструкция «не влечет за собой увеличение торговых площадей, но делает более комфортной зону «вход» - «выход» для посетителей торгового центра. Атриум дает возможность посетителям попадать сразу на верхние этажи здания, минуя зону прохода по первому этажу».

Так выглядит схема планировочной организации земельного участка, в кружке с №2 - проект входной группы ТЦ.

Пензенцы данную перспективу восприняли крайне негативно, в комментариях к посту Алексея Шуварина они высказались в поддержку депутата.

«Печально, если будет выдано разрешение на это. Видимо, у владельцев ТЦ не нашлось идей относительно более грамотного использования этой площади. Хотя оно лежит на поверхности», - отметил пользователь Кирилл.

«Видимо, им не хватает того, что парковки под зданием тоже каким-то чудесным образом стали торговой площадью!» - написал депутат Жиганша Туктаров.

«В пятницу - первая сессия Гордумы, на которой будет и.о. главы администрации. Если вы поднимете этот вопрос не только в Facebook, но и там, уверен, что вас поддержит не менее половины депутатского корпуса. Кроме того, не за горами - избрание главы администрации, думаю, от публично данного обещания не откажется ни один из здравомыслящих кандидатов», - высказался пензенец Денис.

Журналисты «Пенза-Пресс» решили узнать позицию мэрии по данному вопросу и направили редакционный запрос. 

Источник фотографии: Скриншоты - https://www.penza-gorod.ru/, https://www.facebook.com/profile.php?id=100012091722752
Читайте также:
В Пензе назвали список кандидатов на участие в Олимпиаде
18:09
По решению верховного суда посетителей без масок теперь не обслужат
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс