print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС
7:01
24.10.2020г.
В Пензенской области готовятся к Всероссийской переписи населения 2020 года

В Пензенской области готовятся к Всероссийской переписи населения 2020 года

Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области Максим Уханов в ходе пресс-конференции 18 сентября рассказал о подготовке к Всероссийской переписи населения, которая пройдет в 2020 году.

По его словам, одним из важных этапов при подготовке к переписи является регистраторский обход, который проводят 526 человек. Собирается информация по актуальным спискам адресов с учетом изменений, по последним данным в регионе насчитывалось 322417 домов, согласно мониторингу, на 9 сентября их число уменьшилось на 14937.

«Были исключены 18719 домов – это разрушенные, снесенные строения, аварийный фонд. Более 1000 обнаружили в Городищенском, Нижнеломовском, Сердобском и Сосновоборском районах. Вместе с тем, добавлены 3782 дома за счет разросшихся микрорайонов Пензы – Заря, Междуречье, Согласие, Спутник в Пензенском районе, а также за счет жилищного строительства в Бессоновском и Мокшанском районах», - сообщил Максим Уханов.

При составлении списка адресов были выявлены недостатки, которые могут затруднить перепись населения. Так, на частных домах отсутствуют указатели с номерами и названиями улиц, на подъездах нет табличек с номерами квартир. Трудность при обходе в некоторых местах вызвали непривязанные или бродячие собаки, заросшая бурьяном территория частных владений, в темное время регистраторы на ряде улиц столкнулись с проблемой плохой освещенности.

«По итогам регистраторского обхода будут составлены карты, которые переведут в электронную версию для использования переписчиками. Работникам выдадут планшеты, удостоверения, узнать их можно будет по спецодежде», - рассказал руководитель Пензастата.

Всероссийская перепись населения проходит с периодичностью в десять лет. В 2020 году она состоится с 1 по 30 октября. Затраты на нее – примерно 35 млрд рублей, основная часть средств идет на оплату труда переписчиков. Нагрузка каждого из них - примерно 440 человек. Кроме того, теперь каждые пять лет будет проводиться микроперепись, ее охват составит не менее 5% населения.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
БК «Юность» провел тренировку перед первым матчем чемпионата Суперлиги-2
06:57
В Пензе состоялся традиционный фестиваль «Танцуй, Поволжье!»
05:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс