print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

20:38
05.07.2020г.
В Пензе врач получила серьезные травмы, но не бросила пациента

В Пензе врач получила серьезные травмы, но не бросила пациента

32-летнего жителя Пензы, который сбил человека, находясь за рулем нетрезвым, осудили.

Установлено, что 22 января бригада «скорой» прибыла по вызову к дому, но грузовой фургон загородил проезд во двор. 73-летняя врач подошла к водителю и попросила его отъехать, затем обошла машину, но почувствовала толчок в спину и упала. Когда она подняла взгляд, то увидела, что грузовик наезжает на нее, медик закричала, и фургон остановился.

По данным материалов дела, в тот день уроженец Азербайджанской ССР сел за руль грузового фургона пьяным. При движении заднимходом он не выбрал подходящую скорость и не попросил других помочь сориентировать его. Мужчина не заметил, что на его пути была женщина.

Пострадавшая получила серьезные травмы, но, несмотря на это, отправилась к больному, а только после этого позвонила в диспетчерскую и рассказала о произошедшем.

При вынесении приговора виновному водителю суд учел, что он впервые совершил неосторожное преступление, признал вину и добровольно выплатил пострадавшей 150 000 рублей. В результате ему назначили полтора года лишения свободы условно и лишили водительского удостоверения на два года. Также с подсудимого взыскали в пользу потерпевшей 150 000 рублей, расходы на адвоката - 30 000 рублей.

Кроме того, в адрес министра здравоохранения региона суд вынес постановление о поощрении пострадавшего врача. Так как женщина, получив травмы, все равно оказала помощь больному.

Читайте также:
В селе Николаевка под Пензой нашли четыре крупные свалки
17:59
В Пензенской области задержали наркокурьера
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс