print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
14:56
22.10.2020г.
Мэрия пытается забрать участок «Пензастроя», на котором планировали возвести садик

Мэрия пытается забрать участок «Пензастроя», на котором планировали возвести садик

Жители улицы Антонова города Пензы бьют тревогу: во дворе дома №30 уже несколько лет находится заброшенная стройка, где проводит время детвора и молодежь. Горожане опасаются, что малыши могут попасть в беду.

«Несколько лет назад компания, которая возводила наш дом, разорилась. В ее планах была постройка детского сада. В итоге сада нет, но есть опасные сооружения — плиты, открытые колодца, штыри, заброшенная техника, дом сторожа, который горел этим летом. Стройка не огорожена. Дети бегают там, те, что постарше, запираются в сторожке. Как бы родители не следили за своими чадами, беда все равно может случиться.

Жители нашего дома обращались в управляющую компанию, на что тамответили, что сооружения у них на балансе не числятся. Пожалуйста, помогите решить проблему», - написала местная жительница в «Жалобную книгу» информационного агентства.

Редакция по обращению сделала официальный запрос в администрацию Пензы. На него пришел ответ за подписью вице-мэра Магомеда Агамагомедова. Он подтвердил, что участок на правах аренды принадлежит «Пензастрою». Здесь компания намеревалась возвести детский сад на 95 мест. Но строительство начали без разрешения. Компания признана банкротом. Через суд мэрия пытается вернуть участок. Пока арендатором остается частное лицо, что-либо с его имуществом сделать невозможно. 

Полный текст документа можно найти по ссылке.

Напомним, в «Жалобной книге» информационного агентства «Пенза-Пресс» любой житель региона может оставить сообщение, рассказав о проблеме своего дома, двора, улицы. Все они с помощью редакционного запроса направляются в конкретное ведомство и конкретному чиновнику, в чьей компетенции — решение вопроса. Ответ должен поступить не позднее семи дней.

Источник фотографии: фото автора жалобы http://penza-press.ru/ask
Читайте также:
Пензенский «Градусник» снова начал показывать температуру
14:52
Медикам из «красной зоны» хотят продлить срок выплат
14:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс