print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+10 оС
20:39
24.10.2020г.
В осенний призыв в армию отправятся более 1000 пензенцев

В осенний призыв в армию отправятся более 1000 пензенцев

В Пензе обсудили итоги весеннего призыва и подготовку к началу осенней кампании. На областном сборном пункте стартовал инструкторско-методический сбор с представителями военных комиссариатов. Также в нем приняли участие главы районных администраций, которые руководят призывными комиссиями.

До начала призыва еще несколько недель, а в областном сборном пункте уже кипит работа. Там собрались участники ежегодного инструкторско-методического сбора. Первый этап - подведение итогов весеннего призыва. В региональном военном комиссариате его считают успешным. Однако главный вопрос - осенняя кампания.

«Уверен, что задачи по призыву граждан на военную службу будут выполнены в полном объеме и с высоким качеством, что проводимые в рамках сбора мероприятия будут способствоватьдальнейшему совершенствованию нашей совместной работы по подготовке к военной службе», - сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов.

В ближайшие месяцы в армию отправятся более 1000 пензенцев. 270 из них ждут своей очереди с прошлого призыва. География распределения новобранцев очень широкая, но больше половины останется в Центральном военном округе. По словам военных, основной проблемой остается то, что многим призывникам не удается отдать повестку под роспись.

«Не надо ждать. Придите, уточните. У нас в феврале вступили в силу изменения закона о воинском учете. Призывник сам обязан в двухнедельный срок прибыть в комиссариат по месту пребывания. Если этого не сделать, можно получить административное взыскание», - рассказал начальник отдела подготовки и проведения призыва граждан на военную службу военного комиссариата Пензенской области Василий Ложкин.

Инструкторско-методический сбор завершится 20 сентября. Его участники не ограничатся теорией и примут участие в стрельбах (18+) на базе пензенского артиллерийского инженерного института, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс