print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-12 оС
14:35
05.12.2020г.
Вице-мэр Пензы прокомментировал ситуацию с возможным расширением «Пассажа»

Вице-мэр Пензы прокомментировал ситуацию с возможным расширением «Пассажа»

Вице-мэр Пензы Магомед Агамагомедов прокомментировал ситуацию с возможным расширением здания торгового центра «Пассаж» в сторону ул. Московской.

По словам замглавы администрации города, правообладатель земельного участка по ул. Московской, 83, на котором расположен «Пассаж», «обратился за отклонениями от предельных параметров в целях соблюдения действующих Правил землепользования и застройки г. Пензы». Ведь объект возводили в 2007 году, еще до их утверждения. Магомед Агамагомедов добавил, что речи о расширении площадей самого здания в настоящее время не идет.

«На предмет реконструкции ТЦ «Пассаж» собственник не обращался. В случае обращения он должен будет получить разрешение на реконструкцию объекта. Вопрос реконструкции рассматривается в отдельном порядке, предусмотренном Градостроительным кодексом РФ», - уточнил он.

Напомним, ранее депутат Гордумы Алексей Шуварин на своей странице в Facebook рассказал о том, что в Пензе прошли публичные слушания по заявлению собственника торгового центра «Пассаж» о расширении застройки участка на ул. Московской, 83. По словам народного избранника, владелец ТЦ, «видимо, имеет намерения увеличить здание до уровня линии застройки (в уровень с «Мясным пассажем» и налоговой инспекцией)». Пензенцы данную перспективу восприняли крайне негативно, они высказались в поддержку депутата.

Данный вопрос он поднял и на первой сессии Гордумы седьмого созыва 20 сентября. Алексей Шуварин обратился к и.о. мэра Сергею Волкову с просьбой при принятии решения учесть мнение жителей, считающих, что в случае расширения «Пассажа» в сторону ул. Московской будет нарушено градостроительное пространство.

Читайте также:
Олег Ягов показал пензенцам проект лестницы от «Первопоселенца»
14:07
Житель Заречного за 46 секунд рассказал о достопримечательностях города
13:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс