print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+1 оС
18:27
27.10.2020г.
В Пензе 21 сентября произошло два серьезных пожара

В Пензе 21 сентября произошло два серьезных пожара

Региональное управление МЧС утром 22 сентября сообщило о двух серьезных пожарах, которые произошли накануне. В одном из ЧП погиб мужчина.

По данным управления, ночью 21 сентября загорелась трехкомнатная квартира на ул. Ладожской. Полностью выгорела комната площадью 12 кв. метра. Из дома эвакуировали 15 человек.

Двух людей, которые находились в опасности из-за пожара, удалось спасти, но жертв избежать не удалось. Погиб 67-летний хозяин загоревшейся квартиры. Пожар ликвидировали 10 сотрудников МЧС. По факту гибели мужчины проверку проводит региональное управление СУ СК РФ.

В полночь также сгорела квартира площадью 70 кв. метра на ул. Столярной. Пожар произошел в деревянном двухквартирном доме. Для ликвидации ЧП от МЧС привлекали 21 человека. Информации о погибших и пострадавших нет.

Причины случившегося предстоит установить специалистам.

В ведомстве отмечают, что часто пожара и трагедии можно избежать, если соблюдать правила обращения с огнем, электроприборами и печами, не курить в помещении и не бросать непотушенные окурки и спички.

«Энергонасыщенность современного жилья с каждым годом возрастает, а электропроводка остается прежней. Необходимо пользоваться только исправными электронагревательными и бытовыми приборами заводского изготовления, неукоснительно соблюдать правила эксплуатации, которые изложены в инструкциях. Не оставлять их включенными в сеть без присмотра, не допускать перегрузки электросети, а для ее защиты от аварийных режимов - использовать только стандартные предохранители.

Владельцы домов, использующие для отопления печи, должны до наступления отопительного сезона привести их в надлежащее состояние, при необходимости – отремонтировать», - такая памятка размещена на сайте администрации Пензы.

Если случился пожар, не нужно паниковать. Следует сразу позвонить по телефонам 01, 112 или 05. Не следует открывать форточки и окна.

«Если вам не удается своими силами ликвидировать пожар, покиньте квартиру, плотно закрыв за собой дверь. При невозможности эвакуироваться из квартиры, необходимо выйти на балкон, закрыв за собою дверь, и звать на помощь прохожих и соседей», - отмечается в памятке.

Источник фотографии: скриншот https://vk.com/sova_penza?z=photo-156022223_457267950%2Falbum-156022223_00%2Frev
Читайте также:
Пензенский «Дизель» одержал победу в первом выездом матче
17:59
Парадокс 21 века: жительница Пензы рассказала, что 68 лет живет без воды и туалета
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс