print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС
1:09
21.06.2021г.
Губернатор поручил завершить пуск тепла до 15 октября

Губернатор поручил завершить пуск тепла до 15 октября

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 23 сентября на оперативном совещании в правительстве поручил завершить пуск тепла в учреждения и дома жителей региона до 15 октября.

Как сообщил зампред Дмитрий Семенов, в области отопительный сезон стартовал 21 сентября. В настоящее время идет работа со 162 источниками тепла. Отопление включили в 618 домах (15% от общего числа), 20% школ, 33% детсадов, 14% больниц, 25% объектов культуры.

«Сегодня пуск тепла будет начат в Кузнецке, Сердобске, Иссинском, Лопатинском, Мокшанском, Нижнеломовском, Тамалинском и других районах. 17 котельных в Пензе было отключено от электроснабжения, данное ограничение сегодня будет снято», - доложил заместитель председателя правительства.

И.о. мэра Пензы Сергей Волков отметил, что, по данным на 8 утра 23 сентября, тепло поступило в 70% школ, 56,3% детсадов. Из 17 стационаров медучреждений отопление есть в 12.

«28 котельных из 82 пущено. Мы понимаем, что основные вопросы будут решать сегодня и завтра. До 1 октября должны полностью запустить в городе систему отопления. Сегодня-завтра вопрос по стационарам, школам и детсадам закроем», - пояснил он.

Губернатор потребовал ежедневно проводить мониторинг ситуации, оперативно решая возникающие вопросы.

«До 15 октября последний дом в Пензенской области должен быть подключен к системе отопления. Совещание с тепловиками нужно провести, чтобы перетопа не было. Впереди прогнозируется потепление. Тепловики будут деньги зарабатывать, а люди - страдать от духоты. Никто не должен зарабатывать на этом, сразу предупреждаю», - сказал Иван Белозерцев.

Дмитрий Семенов также рассказал о ситуации в Сосновоборске, где из-за долгов за газ отключили отопление. Такая же проблема – в двух сельсоветах Сердобского района.

«Ищите возможности гасить долги. Есть «дорожная карта» по решению проблемы. Обсуждайте вопрос и решайте проблему!» - подчеркнул губернатор.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: фото Альбины Баишевой
Читайте также:
В правительстве Пензенской области состоится оперативное совещание
18:13
В Пензе на ул. Кронштадтской произошло ДТП
17:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс