print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
15:58
22.10.2020г.
В мэрии дали оценку возможности уменьшения сроков реконструкции Бакунинского моста

В мэрии дали оценку возможности уменьшения сроков реконструкции Бакунинского моста

В мэрии Пензы на аппаратном совещании 24 сентября обсудили ход реконструкции Бакунинского моста и возможность сокращения сроков работ, которые были рассчитаны на два года.

По словам вице-мэра Магомеда Агамагомедова, работу бригад на объекте организуют в две смены.

«В настоящее время подрядчик приступил к активной фазе работ, выполнен перенос электрического кабеля, в ближайшее время аналогичные работы по газопроводу завершат. Также ведется демонтаж конструкций самого моста. Фрезерование асфальтового покрытия выполнено, демонтированы бетонные лестничные сходы.

Работы ведутся с учетом поручения по оптимизации сроков, деятельность бригад на объекте организуем в две смены. Самые трудоемкие работы - устройство опор в русле реки. Сейчас ведется демонтаж старых опор, дальше будут бурить сваи, это достаточно технически сложная работа, которая будет проводиться в воде.

Параллельно для ускорения завершения работ с подрядчиком мы проработаем вопрос, чтобы заказ на изготовление металлических строений был заблаговременно размещен», - сообщил он.

Магомед Агамагомедов добавил, что до конца 2020 года основные конструкции должны быть готовы.

«Думаю, весной 2021 года уже будут обустроены верхние слои асфальтового покрытия», - отметил заместитель главы администрации.

И.о. мэра Сергей Волков сказал, что работы ведет подрядчик, реконструировавший Свердловский мост.

«Давайте подписывать контракт о новых графиках реконструкции Бакунинского моста. График должен быть реальный, и чтобы работа велась постоянно в две смены», - поручил он.

Напомним, сократить сроки реконструкции Бакунинского моста ранее призывал губернатор Иван Белозерцев, так как из-за ремонтных работ пришлось изменить схемы движения транспорта, и это вызывает большие неудобства у жителей.

В ходе реконструкции полностью демонтируют старый мост, а затем построят новый с трехполосным движением. Сооружение закрыли на реконструкцию во второй половине сентября. Из-за этого изменились схемы движения общественного транспорта.

Читайте также:
Гостившая в Пензенской области девушка не смогла пройти мимо раненой кошки
15:47
Вильдан Узбеков назначен исполняющим обязанности главы Колышлейского района
15:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс