print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-4 оС
6:43
27.10.2020г.
Волков призвал ежедневно штрафовать нелегальных уличных торговцев

Волков призвал ежедневно штрафовать нелегальных уличных торговцев

24 сентября на оперативном совещании в мэрии Пензы обсудили ситуацию с несанкционированной торговлей на улицах города и вопросы организации сезонных фермерских ярмарок.

Начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Пензы Ольга Жовтяк сообщила о том, что в городе созданы условия для реализации овощных и бахчевых культур как во фреш-зонах (в городе их более 200), так и на 27 ярмарках и двух рынках. Ярмарки располагаются как на частных земельных участках, так и на тех, что находятся в ведении органов местного самоуправления.

Ольга Жовтяк напомнила о том, что администрация города предлагает пензенцам места для реализацииосеннего урожая, их аренда для простых граждан – бесплатная, для тех, кто ведет личные подсобные хозяйства, - от 20 рублей.

«Уже сегодня на муниципальных ярмарках представлена сезонная продукция из Шемышейского, Мокшанского, Наровчатского, Каменского, Пензенского, Бессоновского, Колышлейского районов», - добавила начальник управления.

Для контроля за реализацией овощей и фруктов мэрия совместно с районными администрациями и полицией еженедельно проводит проверки на улицах Пензы, обращая внимание на соблюдение санитарных норм и требований к организации торговли.

«Выявлены постоянно действующие точки нелегальной торговли - порядка 22 объектов. На граждан составлялись протоколы. С мая по сегодняшний день порядка 330 протоколов составили», - сообщила Ольга Жовтяк.

И.о. мэра Сергей Волков поинтересовался, какие меры принимаются по борьбе с постоянными местами несанкционированной торговли. По словам начальника управления, ежедневно составляются протоколы.

«Положительная практика есть, потому что многие к нам в итоге пришли и заключили договора, зарегистрировались как предприниматели. Изъять товар в настоящее время нельзя по законодательству. Но в любом случае мы работаем в этом направлении», - отметила она.

Сергей Волков призвал жестче подходить к этому вопросу.

«Нужно их каждый день штрафовать, понуждать к тому, чтобы регистрировались и торговали в легальных точках», - подчеркнул и.о. мэра.

Также он поручил совместно с региональным минсельхозом в начале октября организовать большие сезонные ярмарки в нескольких районах города.

Читайте также:
Иван Белозерцев посетил мастерскую по разработке компьютерных игр и приложений
05:51
В Пензе обсудили, как остановить рост числа зараженных Covid-19
04:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс