print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
11:42
06.05.2021г.
В России приготовили котлету из пробирки почти за миллион рублей

В России приготовили котлету из пробирки почти за миллион рублей

Российские ученые создали кусок мяса в лабораторных условиях, на это ушло 900 тысяч рублей.

Из выращенного в пробирке мяса ученые приготовили котлету массой 40 граммов. Как сообщает телеканал "360", мясо из пробирки — еда, созданная в лабораторных условиях, которая никогда не был частью полноценного животного. Она создается из мышечных клеток животных и белка, который позволяет клеткам расти.

Для создания мяса в России ученые воспользовались кусочком мышечной ткани теленка элитной породы Абердин-ангус в возрасте двух-трех дней, предварительно сделав ему местную анестезию. Фрагмент поместили в питательную среду для поддержания роста и деления клеток.

По прогнозам исследователей, к 2023 году мясо из пробирки можно будет купить на рынке, но сперва оно будет стоить очень дорого.

Источник фотографии: https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8C%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0-1769188/
Читайте также:
В Пензенской области прирост заболевших коронавирусом продолжает снижаться
11:06
Пензенская «Лагуна-УОР» - в финале женского Кубка России по мини-футболу
10:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс