print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
14:43
15.05.2021г.
Губернатор: Теневой бизнес в лесном хозяйстве нужно уничтожать

Губернатор: Теневой бизнес в лесном хозяйстве нужно уничтожать

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе заседания комиссии по противодействию нелегальному обороту промышленной продукции поручил главе регионального минлесхоза Александру Москвину разработать совместно с правоохранителями новые меры по предотвращению незаконной рубки леса.

В пресс-центре регионального правительства уточнили, что с начала года сотрудники минлесхоза выявили 57 незаконных рубок более трех тысяч кубометров леса стоимостью более чем на 73 миллионов рублей.

«Для нашего региона это очень большой ущерб. Взыскания денег у арендаторов лесных насаждений мы долго добиваемся через суды. Я делаю вывод о том, что проводимая профилактика недостаточна. А также о том, что некоторые сотрудники халатно исполняют свои обязанности. Там, где есть основания для возбуждения уголовных дел, необходимо оперативно направлять материалы в правоохранительные органы, проводить тщательные служебные расследования», - подчеркнул Иван Белоезрцев.

Помимо этого, он поручил усилить профилактику в сфере лесопользования и лесозаготовки, а также держать на контроле деятельность собственников пилорам, лесозаготовительной техники, перекрывать каналы нелегального вывоза древесины. Глава региона подчеркнул, что нужно не замалчивать нарушения, а выявлять и наказывать виновных.

«Теневой бизнес в лесном хозяйстве, как и в любой сфере, нужно уничтожать. Речь идет об организации работы, о взаимодействии с правоохранительными органами, о поощрении лесников, которые помогают выявлять нарушения, об эффективном использовании имеющейся техники и о грамотной закупке, если нужно, современных технических средств, - я готов выделить на это деньги. Вносите предложения», - сказал глава региона.

Он также обратился к правоохранителям, Иван Белозерцев попросил их о максимальном содействии в профилактике нарушений в лесной отрасли.

«Надеюсь на профессиональную и эффективную совместную работу. Наша задача – навести порядок», - подытожил губернатор.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/ekonomika/184901/
Читайте также:
Сколько в России людей с психическими расстройствами
14:29
На открытие фестиваля боевых искусств в Пензу приехал «Человек планеты»
14:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс