print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
3:12
22.10.2020г.
За неделю около 2000 пензенцев обратились в больницы с простудой

За неделю около 2000 пензенцев обратились в больницы с простудой

Вместе с похолоданием в Пензу пришла и простуда. Количество обращений в больницы города и области, по сравнению с прошлой неделей, выросло на 26%. Ситуация далека от критической, но врачи советуют позаботиться о своем здоровье уже сейчас.

Теплые куртки, пальто, шарфы и шапки. С приходом холодов они стали обязательными атрибутами пензенцев. Все для того, чтобы не замерзнуть и не заболеть. Но даже такие меры предосторожности совсем не гарантируют, что на утро вы не проснетесь с насморком и больным горлом.

О том, что к холодам были готовы далеко не все, говорит количество людей в больницах. За последнюю неделю за помощью обратилось около 2000 жителей Пензенской области. Это на 26% больше, чем показатели предыдущих семи дней. Однако врачи не спешат бить тревогу. До эпидемии еще очень далеко и такой рост количества заболевших фиксируется ежегодно.

Чтобы сохранить здоровье, медики советуют пензенцам заниматься профилактикой. Среди самых действенных методов они отмечают здоровое питание, не менее семи часов сна, а также соблюдение гигиены. Кроме того, можно пользоваться народными методами.

«Такие способы проверены веками и имеют право на существование. Но это, конечно, не панацея, а обычные общеукрепляющие меры. Среди них - горячий чай, согревание ног. В случае переохлаждения можно их попарить», - рассказала врач общей практики Ольга Мусаилова.

Пика распространения острых респираторных заболеваний врачи ждут после нового года, когда к обычной простуде добавится грипп, но вакцинация в нашем регионе уже началась.

«В этом сезоне планируется привить 774 тысячи человек. Это немного больше, чем в 2018 году. Тогда было 707 тысяч. Вакцинироваться против гриппа нужно ежегодно, так как вирус склонен к мутации», - сказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Завершить плановую вакцинацию в регионе планируют в начале декабря. Обычно именно тогда фиксируют первые случаи заболевания гриппом, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Студенты ПГУ отметили День донора сдачей крови
02:49
С начала 2020 года в области произошло 36 ДТП по вине пьяных водителей
01:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс