print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
23:33
20.10.2020г.
Дорога на улице Чаадаева станет шестиполосной

Дорога на улице Чаадаева станет шестиполосной

Проходит экспертизу проект реконструкции улицы Чаадаева в Пензе. На магистрали планируют организовать движение по шести полосам.

«По контракту сроки предусмотрены до января 2020 года. Сейчас документация разработана в полном объеме, передана в экспертизу, и в ноябре текущего года планируем получить заключение», – сказал заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов.

Он объяснил, что проектные работы разделены на два этапа. Первый включает в себя территорию от Большого Сурского моста до улицы Дружбы. Здесь работы хотят начать в 2020-м году. Вторая стадия - участок от улицы Дружбыдо примыкания к трассе М-5 "Урал".

В результате реализации первого этапа улица Чаадаева станет шестиполосной. Также на ней обустроят тротуары и велодорожки. Ко всему прочему, проект предполагает реконструкцию троллейбусных линий и сетей освещения, строительство ливневой канализации с очистными сооружениями.

По итогам второго этапа будут обустроены четыре полосы движения, тротуары, велодорожки, освещение и ливневки, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Как только получим заключение экспертизы, данный проект будет направлен для включения в одну из федеральных программ», – отметил Магомед Агамагомедов.

Читайте также:
Авиарейсы из Пензы в Санкт-Петербург снова прекращены
22:50
Пензенские студенты вышли в Высший дивизион Серебряной лиги
20:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс