print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+3 оС
10:10
22.10.2020г.
На сессии в Гордуме рассмотрят вопрос о конкурсе на пост мэра Пензы

На сессии в Гордуме рассмотрят вопрос о конкурсе на пост мэра Пензы

Глава Пензы Владимир Мутовкин сообщил журналистам о том, что на второй сессии Гордумы седьмого созыва, которая состоится 27 сентября, на рассмотрение депутатов вынесут вопрос о назначении конкурса на должность мэра.

Владимир Мутовкин уточнил, что это будет дополнительный вопрос, который изначально не был включен в повестку.

«Я считаю, руководство области придерживается позиции, что с мэром нужно определяться, значит, дополнительно на сессию вынесут вопрос о создании конкурсной комиссии и о конкурсе на замещение вакантной должности мэра. После официального опубликования этого решения у нас будет 20 дней на прием заявлений, а потом начнет работать конкурсная комиссия», - пояснил глава города.

Также он сообщил, что, по его мнению, глава администрации должен обладать двумя основными качествами – профессионализмом и ответственностью.

Ранее информагентство рассказывало об особенностях процедуры избрания мэра, изучив Устав города и положение «О порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Пензы». Почитать материал можно, перейдя по ссылке. 

Напомним, согласно статье 30 Устава города, глава администрации является должностным лицом, возглавляющим деятельность исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления Пензы. Он назначается Гордумой из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса. Контракт с ним заключает глава города на срок полномочий Думы, но не менее чем на два года. Мэр подконтролен и подотчетен депутатам. В положении о конкурсе на замещение должности мэра отмечается, что его «условия, сведения о дате, времени и месте его проведения, проект контракта с главой администрации города Пензы подлежат обязательному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса».

Читайте также:
Пензенцы подали 69 инициатив на форум «Сильные идеи для нового времени»
10:10
Выселят ли студентов из общежитий из-за коронавируса
09:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс