print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
10:22
26.10.2020г.
Птицефабрику в Никольском районе назвали предприятием мирового уровня

Птицефабрику в Никольском районе назвали предприятием мирового уровня

25 сентября в Пензенской области состоялось открытие племенной фабрики по производству индейки недалеко от села Карамалы Никольского района.

Как сообщает пресс-центр облправительства, на территории сельсоветов района будут построены десять ферм для содержания ремонтного молодняка и родительского стада индейки. Общая мощность комплекса - от 8 до 12 миллионов штук инкубационных яиц в год, которые планируется реализовывать ГК «Дамате».

С 1 по 10 октября на птицеферму завезут шесть тысяч голов родительского стада. Птицекомплексы общей стоимостью 2 млрд рублей оснащены самым современным оборудованием с климат-контролем, вентилированием и кондиционированием, орошением и освещением, системой подготовки и очистки воды, автоматизированной системой кормления и поения птицы.

«Открытие ультрасовременной птицефабрики в Никольском районе, реализация подписанного два года назад соглашения - это большое событие для Пензенской области. Этот комплекс дает возможность другому нашему крупнейшем инвестору - ГК «Дамате» - обеспечить замкнутый цикл производства и безопасность своей деятельности, а региону - частично выполнить задачу импортозамещения», - отметил губернатор Иван Белозерцев.

Основатель группы компаний Aviagen Дирк Вейсохан сообщил о том, что комплекс по производству инкубационного яйца индейки в Пензенской области - один из самых высокотехнологичных в стране.

«Можно сказать, что это предприятие мирового уровня. Думаю, мы не остановимся на заявленной мощности и будем в дальнейшем расширять производство», - добавил он.

«Aviagen Turkeys Rus» - дочернее предприятие ведущего поставщика племенного поголовья индейки в мире, компании «Aviagen Group». В Пензенской области крупные инвестпроекты по производству и переработке мяса индейки реализует партнер «Aviagen Group» – ГК «Дамате».

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/ekonomika/185120/
Читайте также:
Сокращено число авиарейсов из Пензы в Москву
10:10
Россиянам объяснили рост числа «ковидоносцев»
09:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс