print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
14:27
30.11.2020г.
В Сердобске захоронили останки участника Великой Отечественной войны

В Сердобске захоронили останки участника Великой Отечественной войны

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин 26 сентября принял участие в траурном митинге, посвященном перезахоронению останков погибшего в боях под Житомиром рядового Александра Осипова.

«Сегодня мы предаем земле рядового Александра Осипова. Двадцатилетним мальчишкой ушел он на фронт и вот спустя 78 лет наконец-то вернулся домой с поля боя. И мы, не знавшие войны, не имеем права забывать о ратном подвиге наших предков. Основная задача для нас – не допустить фальсификаций и сохранить для будущих поколений историческую правду о героизме советских воинов. Спасибо всем, кто принимает участие в поисковой работе. Людей, которых отличает одна общая черта – неравнодушие, глубокое уважение к истории нашего Отечества, личная ответственность за сохранение памяти о павших и  пропавших без вести», - сказал Валерий Лидин.

Валерий Лидин и руководитель поисковой группы «Азимут 58» Константин Кривулин передали вещи погибшего солдата в Сердобский краеведческий музей.

Останки Александра Осипова захоронили с воинскими почестями на кладбище в городе Сердобске. В память о героях, павших за свободу Родины, был дан оружейный салют, сообщили в пресс-службе регионального ЗакСобрания.

Александр Осипов 1921 года рождения - уроженец деревни Юматовка (ныне не существует) числился пропавшим без вести с августа 1941 года. Его останки обнаружили в мае 2019 года при проведении поисковых работ историко-патриотическим объединением «Поиск» (город Житомир) на территории Соколовского сельсовета Пулинского района Житомирской области (Украина).

Источник фотографии: фото предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания Пензенской области
Читайте также:
Синоптики обещают пензенцам сильный ветер в первый день декабря
14:18
Учеников 11-й школы отправили на дистанционку из-за кишечной палочки
14:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс