print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
11:26
23.10.2020г.
Глава города рассказал, почему у него будет два заместителя «на зарплате»

Глава города рассказал, почему у него будет два заместителя «на зарплате»

В Гордуме Пензы 27 сентября депутаты нового, седьмого, созыва в начале сессии получили удостоверения и значки, символизирующие их статус. Дамам, а их в этой Думе – четыре, вместе со значками дарили цветы. Далее народным избранникам нужно было определиться с тем, кто займет место заместителей главы города на постоянной основе, то есть будет получать за свою работу зарплату.

Согласно регламенту, заместителей депутаты выбирают тайным голосованием. Кандидатуры предлагает главагорода.

Владимир Мутовкин внес для голосования кандидатуру Олега Шаляпина, представителя КПРФ, пояснив, что он уже был депутатам шестого созыва, имеет большой опыт и пользуется авторитетом среди коллег. Глава города на должность второго заместителя предложил единоросса Ивана Краснова. По словам Владимира Мутовкина, этот депутат тоже имеет большой опыт работы в Гордуме, в том числе – в качестве заместителя.

На это предложение поступило возражение от депутата Павла Куликова (ЛДПР), который посчитал, что наличие двух замов на постоянной основе – непозволительная роскошь с точки зрения финансов.

«Дума предыдущего созыва справлялась с одним замом, работавшим на штатной основе. Мы обещали избирателям сделать жизнь в Пензе лучше, это невозможно без увеличения доходной части бюджета и без экономии. И в итоге мы ставим вопрос о двух заместителях. Каждая партия имеет право претендовать на зама, но на безвозмездной основе, а не за счет бюджета. Я предлагаю избрать одного, а избрание второго отложить, как минимум, на год», - сказал он.

«Если вас заботит бюджет города, то у нас в штатном расписании Пензенской городской Думы - две штатных должности заместителя. Одна не использовалась, но в фонд зарплаты и в бюджет оплата этой должности входила. Вопрос в другом - что эти деньги были экономией фонда зарплаты и распределялись в виде премий между работниками аппарата. Введение второй платной должности никакой дополнительной нагрузки на бюджет иметь не будет», - пояснил Владимир Мутовкин.

За предложенные кандидатуры народные избранники голосовали тайно. Чтобы не мешать процессу, прессу попросили сместиться в конец зала.

За Олега Шаляпина голос отдали 28 депутатов, пять выступили против и один воздержался. За Ивана Краснова - 24, против - семь, воздержался один. Избраны оба.

За заместителя главы города на непостоянной основе, то есть без заработной платы, Юрия Зиновьева кнопку с положительным решением нажали 28 человек, против – два, двое воздержались.

На сессию также вынесен вопрос о составе постоянных комиссий, также дополнительно в повестку включена работа по созданию конкурса и комиссии, которая должна начать прием заявления от кандидатов на должность мэра.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе 25 домов остались без воды
11:16
Заболевший коронавирусом глава Заречного Олег Климанов рассказал о самочувствии
11:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс