print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
4:15
01.11.2020г.
Мошенники научились маскировать свои номера под банковские

Мошенники научились маскировать свои номера под банковские

В России растет число людей, ставших жертвами телефонных мошенников. Причем распознать их обычным людям все сложнее, так как аферисты научись маскировать свои телефонные номера по банковские.

Злоумышленники используют IP-телефонию и сервисы, позволяющие подделывать номера телефонов, пишет 360tv.ru со ссылкой на «Коммерсант».

Мошенники всегда пытаются во время разговора узнать данные банковской карты, чтобы забрать у жертвы сбережения. Чаще всего говорят, что аккаунт пытались взломать, а для восстановления доступа к нему нужны персональные данные.

Клиенту банка объявляют, что его аккаунт пытались взломать, и для обеспечения безопасности просят предоставить номер карты, секретный код и другие сведения.

«Важно понимать, что статистика не показывает, сколько именно жалоб от клиентов-физлиц поступило, речь идет лишь о количестве телефонных номеров. Например, цифра 198 — это фактически количество номеров кредитных организаций, которые во время звонков подменили мошенники», — сказал заместитель главы департамента информационной безопасности Центробанка Артем Сычев.

Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс