print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-2 оС
23:30
28.10.2020г.
Пензенские парламентарии помогли облагородить территорию школы №28

Пензенские парламентарии помогли облагородить территорию школы №28

В Пензе на территории школы №28 имени Василия Ключевского уложили новый асфальт. Работы организовал председатель регионального Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Директор школы Алексей Мирясов рассказал, что руководство учебного заведения и родители обратились к Валерию Лидину с просьбой помочь заасфальтировать территорию в ходе торжественной линейки. Они сообщили, что покрытие пришло в негодность, его последняя замена была в 1973 году.

Спикер регионального парламента с пониманием отнесся к просьбе. К решению проблемы подключилась депутат Законодательного Собрания Пензенской области Юлия Лазуткина, на избирательном участке которой находится школа. Оперативно была составлена проектно-сметная документация и найден подрядчик. Кроме центральной части двора школы, в план работ включили пешеходные дорожки. Уже в последние дни сентября бригада мастеров вышла на объект. Новый асфальт положили на площади 800 квадратных метров.

«Гарантия на новый асфальт - не менее трех лет. При правильной эксплуатации площадка может прослужить не одно десятилетие. Выполненные работы по благоустройству стали хорошим подарком школе в канун Дня учителя», - отметила Юлия Лазуткина.

По словам Валерия Лидина, денег из бюджета на проведение работ не потребовалось, все финансовые расходы взяли на себя парламентарии.

В настоящее время обустройство школы продолжается – рабочие приступили к ремонту входной группы, сообщили в пресс-службе регионального ЗакСобра.

Источник фотографии: фото представлено пресс-службой регионального ЗакСобра
Читайте также:
Владимир Атякшев: Количество вызовов «Скорой» в смену увеличилось
22:50
С начала июня в Пензе заготовили около 600 доз антиковидной плазмы
20:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс