print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-3 оС
5:39
28.10.2020г.
Пензенские инспекторы ловят любителей прокатиться по встречке

Пензенские инспекторы ловят любителей прокатиться по встречке

Сотрудники Госавтоинспекции дежурят на главных магистралях региона и города. В Пензенской области проходит профилактическая операция «Встречная полоса».

Выезд на полосу встречного движения - сам по себе опасный маневр, а тем более в местах, где он запрещен правилами. Не случайно за такое нарушение можно заработать не только штраф, но и лишиться водительских прав. На пензенские автодороги инспекторы направляют видеокамеры, и как только она фиксирует пересечение автомобилем сплошной - за нарушителем тут же отправляется экипаж ДПС.

Водителей, которые пренебрегают правилами дорожного движения и второпях выезжают на встречку, только на одной улице Пушкина остановили около десятка. Один из них не вспомнил, что за выезд на встречную полосу движения он уже получал штраф. Об этом инспекторы узнали, открыв базу данных. Теперь автомобилист, скорее всего, на один год станет пешеходом.

Рискованный маневр связан со значительным увеличением скоростного режима, а, значит, и последствия в случае столкновения будут наиболее тяжкими. Только с начала года обгон по встречке привел к 200 столкновениям. 66 человек погибли, еще свыше 300 получили ранения различной степени тяжести. Доля погибших в таких ДТП составляет более половины от общего количества аварий.

«Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям, что прежде, чем начать обгон, необходимо убедиться, что встречная полоса свободна на достаточном расстоянии и в процессе обгона не будет создано помех другим участникам дорожного движения. Также необходимо учитывать рельеф дороги и динамические характеристики своего транспортного средства», - сказал начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Пензенской области Валентин Новоженцев.

Во время рейда кто-то из водителей угрюмо покачивал головой после общения с инспекторами и даже извинялся. Другие на камеру своего телефона снимали уже сотрудников и отказывались признавать очевидное нарушение. В таких случаях госавтоинспекоры привлекают понятых и оформляют протокол, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе закончился региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»
03:56
Пензенцы впервые отметили региональный День профсоюзов
02:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс