print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
20:33
22.10.2020г.
Белозерцев: Пензенская область будет первым регионом ПФО, открывшим представительство в Китае

Белозерцев: Пензенская область будет первым регионом ПФО, открывшим представительство в Китае

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в интервью корреспонденту ТАСС Александру Полякову рассказал о работе с китайскими инвесторами и умении его команды даже в непростые времена запускать производственные площадки с зарубежным участием.

В пресс-центре регионального правительства отметили, что Пензенская область - лидер Приволжского федерального округа по темпу роста инвестиций. В прошлом году они увеличились на 20%, до 87 млрд рублей. Иван Белозерцев предположил, что в этом году планка сохранится.

На вопрос журналиста о ситуации с привлечением инвестиций Иван Белозерцев ответил, что, несмотря на непростые условия, инвестор приходит в регион.

«Полтора месяца назад мы открыли завод по производству поролона в Кузнецке. Сейчас компания «Фомлайн» инвестирует в создание завода по производству матрасов на соседней площадке — в середине 2020 года, может быть, чуть раньше мы этот завод откроем. Кроме того, «Русмолко» инвестирует в строительство молочного комплекса в Сердобском районе. Группа компаний «Дамате» строит завод по глубокой переработке мяса индейки в Нижнеломовском районе, это тоже миллиарды рублей инвестиций, сейчас готовимся к открытию новой свиноводческой площадки ГК «Черкизово», - сказал губернатор.

Он добавил, что за первое полугодие инвестиции в основной капитал превысили 35 млрд рублей. Глава региона подчеркнул, что есть некоторое снижение, но так бывает всегда после достаточно высоких темпов роста.

Далее корреспондент спросил у Ивана Белозерцева о создании завода по глубокой переработке пшеницы стоимостью более 20 млрд рублей.

«Проект очень непростой. Документация на него готова, сейчас мы ищем инвестора. Сейчас мы прорабатываем вопрос привлечения китайского инвестора — COFCO Corporation, эта компания участвовала в проектировании. Они уже выразили заинтересованность в инвестициях, сейчас мы направили проект в межправительственную российско-китайскую комиссию для рассмотрения. Мало просто построить завод, важно еще продать то, что он производит, - лимонную кислоту, глюкозу и другую продукцию. В Россию это сейчас завозится из-за рубежа. Для нас было бы выгодно, чтобы китайская сторона покупала какую-то ее часть», - ответил губернатор.

Также глава региона рассказал о сотрудничестве с Китаем в вопросе создания торгового представительства Пензенской области в городе Сиань.

«Пензенская область будет первым в Поволжье регионом, открывшим представительство на территории Китая. Сегодня я ставлю задачу, чтобы к работе подключались представители бизнеса, которые поставляют продукцию в КНР. Они могли бы софинансировать его работу, понимая, что наш представитель будет им содействовать в реализации продукции. У нас ряд компаний уже поставляет продукцию в Китай - это кондитерские изделия, мороженое, подсолнечное масло. Представительство будет содействовать пензенским компаниям в поиске инвесторов для проектов и в продвижении на китайском рынке», - рассказал Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/ot-pervogo-litsa/186025/
Читайте также:
В пензенских кинотеатрах покажут фильм «Доктор Лиза»
17:59
Курсы доллара и евро медленно поползли вверх
17:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс