print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
16:12
26.10.2020г.
В Пензенской области стартовал показ спектаклей фестиваля «Театральное Приволжье»

В Пензенской области стартовал показ спектаклей фестиваля «Театральное Приволжье»

С 1 октября во всех регионах Приволжского федерального округа впервые в России одновременно стартует телевизионный показ школьных и студенческих спектаклей фестиваля «Театральное Приволжье» (6+). Проект реализуется по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова в рамках Года театра.

28 дней на 14 региональных каналах ПФО и на информационном канале кабельной сети «Дом.ру» покажут лучшие школьные и студенческие спектакли. Пензенцы смогут посмотреть спектакли на телеканале «Экспресс». Видеоверсии всех постановок можно увидеть также на сайте проекта театральноеприволжье.рф.

Все участники фестиваля – финалисты своих регионов. На первом этапе в проекте участвовали 7 000 юных актеров - 483 коллективов: 114 студенческих и 369 школьных. На данный момент конкурсные спектакли посмотрели уже около 114 тысяч зрителей.

Победители «Театрального Приволжья» в своих категориях получат по 200 тысяч рублей на постановку спектаклей. Обладатели второго места – по 140 тысяч, третьего – 100 тысяч. Как сообщают организаторы, лучшие актеры, режиссеры и участники конкурса театральных афиш получат специальные призы.

Напомним, от Пензенской области в финале фестиваля будут представлены спектакли школьной театральной студии «Арлекин» города Заречный и студенческого театра «Кириллица»

Цель проекта – расширение культурного кругозора молодежи. Молодые актеры не только соревнуются в сценическом мастерстве, но и активно участвуют в социальных акциях. Так, победители регионального этапа в Кировской области показывают постановку в домах-интернатах для престарелых и инвалидов и в детских реабилитационных центрах, а самарцы подготовили театральный квест для воспитанников областного Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Иволга».

Возрастные огранчиения на спектакли уточняйте отдельно по программе передач. 

Источник фотографии: скриншот - https://youtu.be/0pl4GQdK-9g
Читайте также:
В Пензе бизнесменов научили продвижению товаров за рубежом
16:00
Медик сообщил о новой возможной пандемии
15:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс