print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-6 оС
23:04
30.11.2020г.
«Русмолко» привезет скот из Германии для сердобского молочного комплекса

«Русмолко» привезет скот из Германии для сердобского молочного комплекса

«Русская молочная компания» продолжает формировать дойное стадо для строящегося комплекса в Сердобском районе. Специалисты выехали на германские фермы, чтобы выбрать 650 высокопродуктивных голов голштино-фризской породы, в Пензенскую область их доставят в ноябре.

Один из крупнейших производителей молока-сырья в стране, компания «Русмолко», ответственно подходит к выбору скота. Важна племенная ценность и внешний вид каждого животного.

Завоз крупного рогатого скота идет согласно графику. Для очередной партии отберут 450 телок и 200 нетелей, по прибытии в регион они пробудут месяц на карантине. За это время специалисты проведут все необходимые ветеринарные мероприятия. Всего до конца года предстоит завести еще 800 голов.

Напомним, «Русмолко» реализует проект по созданию молочно-товарного комплекса совместно с «Россельхозбанком». О строительстве стало известно летом 2019 года. Планируется, что комплекс замкнутого цикла должен стать одним из самых крупных в стране. В течении первого этапа до конца года построят мощности на 2500 голов дойного стада, а до конца 2020-го они увеличатся до 5200 животных. Общее поголовье будет насчитывать 10,4 тысячи голов.

Источник фотографии: скриншот - http://www.rusmolco.com/galleryf2.html
Читайте также:
Пензенцы присоединились к международной акции «географический диктант»
22:50
В Пензенской области отметили День матери
20:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс