Группа компаний «Дамате» приняла участие в международной выставке WorldFood Moscow-2019. Две золотые и одна серебряная медали – такими наградами отметили продукцию из мяса индейки, тем самым вновь подтвердив ее качество.

«Дамате» уже не первый раз принимает участие в престижной международной выставке. Ассортимент продукции компании под торговой маркой «Индилайт» насчитывал 400 наименований. Все – только из натурального мяса, богатого витаминами и микроэлементами. Отметим, что индейка имеет приятный вкус и подходит для детского, лечебного и диетического питания.

В рамках выставки прошел дегустационный конкурс по 16 номинациям. Эксперты Россельхознадзора, научно-исследовательских институтов РАН, Ассоциации производителей масложировой продукции, Московской инспекции качества, авторитетных общественных организаций, объединений производителей пищевой продукции, Росптицепрома оценивали органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, а также маркировку и упаковку продуктов.

В итоге по единогласному решению жюри золотые медали «Продукт года 2019» присудили колбасе «Краковская» и сосискам «Молочные» из индейки, а ветчина «Деликатесная» получила «серебро».

Всего свою продукцию на выставке продемонстрировали 1764 компании из 65 стран мира, Россию представляли 40 регионов. Стенды производителей посетили более 30 тысяч гостей.

Напомним, к 2020 году производство индейки в компании «Дамате» вырастет до 155 тысяч тонн в год. Именно благодаря инвестициям в строительство крупнейшего в Европе завода удалось достичь высокого качества продукции. Производство почти полностью автоматизировано, мясо сохраняет свежесть, гарантируется безопасность готового продукта.

Мясо индейки охлаждается воздухом без применения воды и химических средств. Согласно внутренним требованиям компании к качеству продукции свежая партия должна поступать в магазины не позднее, чем через семь часов с момента производства и упаковки.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies