print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
8:34
28.11.2020г.
В рамках нацпроекта для пожилых пензенцев работают клубы по интересам

В рамках нацпроекта для пожилых пензенцев работают клубы по интересам

В Пензенской области растет число клубов по интересам для граждан пожилого возраста. Секции открывают в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Одними из самых популярных остаются секции скандинавской ходьбой. Только в Бессоновском районе ей занимаются около 70 человек.

Занятия начинаются с легких физических упражнений. Тренировки посещают и мужчины, и женщины. Оздоровительную группу постоянно посещают около 70 жителей Бессоновского района.

«В Пензенской области с целью создания и содействия здоровому образу жизни, социально- культурной реабилитации и организации досуга граждан пожилого возраста при организациях соцобслуживания действуют клубы по интересам. В настоящий момент в центрах социального обслуживания работают 38 клубов по скандинавской ходьбе», - рассказала заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Егорова

После дыхательных практик в помещении - занятия на свежем воздухе. Переодевшись и взяв в руки палки, участники секции выходят на поле. Тренер Галина Чувыкина рассказывает: принимают в кружок всех желающих, вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки.

«Занимаемся скандинавской ходьбой раз в неделю, а в понедельник и пятницу у нас гимнастика в зале. Каждый тренируется по возможностям, особо не напрягаемся. У некоторых болят колени, плечи, но не переусердствуют», - сказала она.

В 2019 году к группе присоединились пять человек. Инструкторы клуба говорят, что все участники стараются посещать занятия регулярно, а если и пропускают, то по уважительной причине. Самые активные, помимо тренировок, выезжают на соревнования.

«Интересно, народу много, общаемся. Все занимаются по-разному. Есть коллективы, которые тренируются от случая к случаю, а мы регулярно», - рассказала участница секции Татьяна Улимова.

Жители Бессоновки не намерены останавливать уличные тренировки. Зимой, в любую погоду, три раза в неделю они будут выходить на площадку, и все ради одного: поддержки своего здоровья в норме, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе проходит этап «Абилимпикса» для людей с ограниченными возможностями
06:46
Педагог арт-поместья «Новые берега» рассказала о своей работе
04:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс