print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+31 оС
16:38
17.05.2021г.
«Прямая линия» губернатора. В Сухановке решают вопрос с опасной «зеброй» на трассе

«Прямая линия» губернатора. В Сухановке решают вопрос с опасной «зеброй» на трассе

Для жителей села Сухановка Кузнецкого района Пензенской области вопрос безопасного перехода через трассу и движения пешеходов по обочине является одним из самых важных. Дело в том, что из-за особенностей рельефа «зебру» автолюбителям почти не видно, особенно ночью. Сельчане каждый раз рискуют жизнью, пересекая проезжую часть.

Такие страхи небезосновательны, ведь в этом месте, по словам местных жителей, не раз сбивали людей. Этот участок у Сухановки прозвали «дорогой смерти». Последняя трагедия произошла 31 августа. Микроавтобус сбил 32-летнюю женщину с ребенком. Мальчик с травмами попал в больницу, а девушка погибла.

Этот случай потряс все село. Чтобы приняли меры по обеспечению безопасности пешеходов, жители обратились на «прямую линию» губернатора.

«У нас просьба — помочь перенести реконструкцию перехода на 2019 год, чтобы и пешеходную зону обустроили, сделали освещение у него, поставили ограничение скорости», — обратилась к главе региона сельчанка Галина Филатова.

Как пишет газета «Кузнецкий рабочий», в сентябре администрации Кузнецкого района, Яснополянского сельсовета, ГИБДД разрабатывали меры по решению ситуации, выезжали на место.

«Фуры мчатся с бешеной скоростью. Рядом со мной – сотрудник ГИБДД в форме, но ни один водитель грузовика не принимает во внимание «зебру», означающую пешеходный переход, не снижает скорость и не дает пешеходам возможности пройти. За полчаса нам удалось пересечь федеральную автодорогу два раза. Что здесь происходит в ночное время, страшно представить, потому что фонарей нет», - цитирует газета первого заместителя главы администрации Кузнецка Владимира Трошина.

Чтобы сделать пешеходный переход более заметным, необходима установка предупреждающих знаков, ограждения и освещения. Этим на федеральных трассах занимается ФКУ «Поволжуправтодор». В организации после обращений чиновников обещали принять меры.

«В 2019 году его планируется обустроить Г-образными опорами с дублирующими дорожными знаками, светодиодным мигающим светофором над проезжей частью и горизонтальной разметкой из пластичных материалов. Рядом с пешеходным переходом предполагается установить ограждения, чтобы исключить переход дороги в неположенном месте», - сообщает пресс-служба администрации Кузнецка.

Однако освещение у перехода организация обещает сделать только в 2020-2021 годах.

Тем временем, администрация принимает меры, чтобы сделать для пешеходов другой, более безопасный путь. Раньше им приходилось ходить по обочине трассы. Теперь со стороны улицы Веселой в направлении пешеходного перехода до откоса трассы отгрейдирована дорожка. Здесь будет тротуар из асфальтовой крошки. Дорогу по ул. Веселой также засыпят щебнем. Поручено установить освещение. Кроме того, обсуждается возможность строительства возле ул. Веселой заездного кармана и остановки для автобусов №55 и №56.

Все это должно помочь пешеходам сделать свои перемещения более безопасными.

ИА «Пенза-Пресс» продолжит следить за развитием событий.

Источник фотографии: фото из архива ИА "Пенза-Пресс"
Читайте также:
Пензенский омбудсмен предупредила родителей об опасности падения малышей из окон
16:26
В Пензе пройдет просветительская акция «Умный маршрут»
16:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс