print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+10 оС
20:24
24.10.2020г.
Автоюрист прокомментировал отмену штрафов в плохую погоду

Автоюрист прокомментировал отмену штрафов в плохую погоду

В ГИБДД предложили не выписывать штрафы за нарушения, которые зафиксировали дорожные камеры, если они произошли во время сильного дождя или тумана.

Отмечается, что в непогоду камеры не могут получить качественную фотографию нарушения и поэтому штраф выписывать не следует. Ограничения также предусмотрены, если на дороге отсутствует информация о том, что ведется автоматическая фиксация нарушений.

Однако автоюрист Лев Воропаев пояснил телеканалу «360», что подобное распоряжение не имеет юридической силы, а сами штрафы вряд ли отменят. Он считает, что такие штрафы оспорить всуде несложно, но вопрос заключается именно в том, отменят ли обвинительное постановление.

«Практически 100%, что не отменят, потому что у нас есть пункт 10.1 правил дорожного движения, который указывает на то, что водитель должен при движении выбирать такую скорость, которая бы обеспечивала выполнение требований ПДД», — уточнил он.

Автоюрист рассказал, что согласно этому пункту, если на улице туман или гололед, то водитель должен сам выбрать нужную скорость, чтобы вовремя остановится.

«По этому основанию суды практически никогда не отменяют обвинительные постановления. Я больше скажу, что суды не отменяют постановления, даже если стоп-линия была заметена снегом. Дорожники не успели его убрать, а водитель не остановился в положенном месте», — подчеркнул Лев Воропаев.

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс