print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
17:41
28.10.2020г.
В домах Города Спутника используют качественную шумоизоляцию

В домах Города Спутника используют качественную шумоизоляцию

Тишина в квартире — важный элемент спокойствия всех ее жителей. В панельных и монолитных новых домах правильная шумоизоляция надолго создаст уют. Сегодня обезопасить квартиры от посторонних шумов предлагается множеством способов: все зависит от желаемого эффекта и планируемых затрат. Рассмотрим самые эффективные и самые ходовые из них.

В Городе Спутнике завершается возведение второго жилого дома в ЖК «Оригами». В подвале и помещении индивидуального теплового пункта (ИТП) работает бригада Николая Козлова, который много лет занимается шумоизоляцией. Особенности ИТП в том, что здесь расположено тяжелое и шумное оборудование. Чтобы спрятать эти звуки от квартир выше, специалисты делают виброизоляцию полов, стен, потолка, корпусов механизмов.

«Подобные способы можно использовать и в квартирах. Важно учитывать то, каких целей этим нужно добиться, и то, сколько денег есть готовность на это потратить», — рассказал Николай Козлов.

Весьма доступный вариант предложил житель Спутника Павел Ходаковский. За основной изоляционный материал он решил использовать плиты с минеральной ватой.

«Потолок принял решение обшить каменной минватой, закрыть ее пароизоляцией, а затем смонтировать натяжной потолок. По высоте потерял всего семь сантиметров, а обошлось все достаточно бюджетно: на 60 квадратных метров потолка ушло 7 200 рублей. Стену в зале, примыкающую к соседям, тоже обшил минватой и закрыл двумя слоями гипсокартона. Общая стоимость составила 5 760 рублей. Получилась идеально ровная стена, а сэкономленные деньги пошли на штукатурку. Общая стоимость звукоизоляции вышла в 12 960 рублей», — поделился секретами он.

Источник фотографии: фото предоставлено пресс-службой ООО ПКФ "Термодом"
Читайте также:
Белозерцев: скульптура матери «Ладушки» могла бы украсить Пензу
17:34
Госдума приняла в первом чтении новый проект федерального бюджета
17:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс