print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
3:47
31.10.2020г.
Пензенский «Экспресс» планирует показывать японские фильмы и передачи

Пензенский «Экспресс» планирует показывать японские фильмы и передачи

4 октября в Пензу приехал советник посольства Японии в России, представитель Японского фонда Масакадзу Такахаси, чтобы обсудить сотрудничество с руководством телеканала «Экспресс».

«Одним из основных проектов нашей компании является продвижение японского телевизионного контента в России. Мы с таким предложением обратились в разные города вашей страны. Пенза положительно откликнулась на инициативу, заинтересовалась нашим проектом», - рассказал о цели своего визита Масакадзу Такахаси.

Варианты сотрудничества в предложенном направлении в рамках деловой встречи Масакадзу Такахаси обсудил с гендиректором медиахолдинга "Экспресс" Виктором Рубцовым и руководящим составом телеканала. Не исключено, что после начала сотрудничества проекты пензенского ТВ также будут показывать на японском телевидении.

После переговоров для Масакадзу Такахаси организовали экскурсию по телеканалу. Советнику посольства Японии Павел Прохоренков не только показал студии и помещения, где снимают, монтируют передачи, но и рассказал о том, чем славится Пенза. Также иностранного гостя угостили пензенским виноградом. В свою очередь, он рассказал, что любит готовить японский омлет.

«Он отличается от русского. В его основу берется японский суп, который варится из водорослей. И плюс, когда жарится омлет, накладывается несколько слоев друг на друга - он получается толстым», - поделился он.

Павел Прохоренков пригласил Масакадзу Такахаси в следующий визит в Пензу принять участие в программе телеканала «Экспресс» «В гостях на кухне» (16+) и продемонстрировать свои умения.

«Как лучше познается культура другой страны? Конечно, через погружение в нее. Самое простое - это просмотр местного телевидения. Программы о путешествиях, японские фильмы, сериалы, аниме - все это можно будет смотреть на телеканале «Экспресс» с 2020 года. Наш телеканал одним из первых в России становится транслятором великой телевизионной культуры Японии», - отметил редактор авторских программ телеканала «Экспресс» Павел Прохоренков.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Ведущие утреннего шоу на радио «Экспресс» провели мастер-класс к Хэллоуину
02:51
Новая книга об Александре Куприне продемонстрирует ранее неизвестные его строки
01:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс