print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
18:00
02.12.2020г.
Легко ли быть молодым учителем? Пензячка рассказала об опыте работы в школе

Легко ли быть молодым учителем? Пензячка рассказала об опыте работы в школе

Корреспондент информагентства «Пенза-Пресс» Надежда Саченкова в преддверии Дня учителя побеседовала с преподавателем истории и обществознания классической гимназии №1 имени В. Г. Белинского Анной Карауловой. Как молодого педагога приняли дети, как наладить взаимодействие со школьниками и что главное в современном обучении, читайте в нашем материале.

Анна Караулова - из семьи педагогов, ее мама работает учителем начальных классов, бабушка преподавала математику. Поэтому профессию она выбирала осознанно. Девушка призналась, что ритм школьной жизни – очень быстрый, она работает всего месяц, и сразу после университета было нелегко перестроиться.

«Я навсегда запомню свой первый урок 2 сентября. Это был самый волнительный момент, но все прошло хорошо. Этот класс имеет для меня особое значение, потому что это были первые дети в этой школе, с которыми я познакомилась», - сказала она.

Анна Караулова ведет уроки у пятых, шестых, седьмых и одиннадцатых классов. Также ходит на занятия к мальчику, который находится на домашнем обучении.

«Дети меня приняли очень хорошо, могу сказать, что контакт с ними наладила. Я вижу, что они очень организованны, дисциплинированны, воспитаны. Пока ни разу не столкнулась с какими-то проблемами, не было и, надеюсь, не будет конфликтов. Стараюсь к ним относиться с пониманием, быть справедливой, объективной, никого не выделять из класса, стараюсь их поддерживать», - рассказала она.

Слова учителя подтверждают поступки детей. В ходе беды несколько человек подошли к Анне Сергеевне с цветами и словами благодарности. Одна девочка приготовила открытку, сделанную своими руками. Такое внимание очень приятно, призналась педагог.

По мнению молодого учителя, дети видят, как ним относятся, и отвечают тем же. Анна Караулова считает, что в ходе урока школьников нужно постоянно занимать, и если они заметят неуверенность или заминку, то это скажется на их поведении.

«Педагог должен постоянно повышать квалификацию. При поддержке директора я посещаю курсы для молодых специалистов, там мы рассматриваем инновационные технологии. По новым стандартам, учителю отводится только 20% от урока, его роль – организатор. А дети должны заниматься активной деятельностью. Например, ребятам очень нравятся уроки, проведенные нестандартно: в форме дебатов, мозгового штурма, дискуссии, с использованием элементов интеллектуальной игры», - поделилась девушка.

Сейчас Анна Караулова еще адаптируется к школьной жизни в роли учителя.

«Коллеги отмечают, что на это может потребоваться несколько лет. Но замечаю, что с каждым днем чувствую себя увереннее, становится проще вести уроки, я анализирую и выделяю свои ошибки. Нужно уметь организовать свое время, выстроить определенную систему. В этом, конечно, - сложность для молодого педагога. Бывает, что некоторые не справляются и быстро уходят из профессии. Но мне все нравится», - рассказала она.

Информагенство «Пенза-Пресс» поздравляет всех пензенских педагогов с Днем учителя. Вы делитесь знаниями, передаете умения и опыт подрастающему поколению. Мы выражаем вам признательность и благодарность за нелегкий труд и желаем послушных учеников.

Читайте также:
По решению верховного суда посетителей без масок теперь не обслужат
17:59
Как наркотики создают у человека иллюзию и калечат организм
17:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс